• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаРецепты без яиц
  • КатегорииПервые блюда

Рецепт пошагово

Шотландский густой томатный суп с говядиной и овощами

Густой томатный суп разнообразит рацион любителей питательных блюд на основе овощей и мяса. В идеале для приготовления рецепта использовать мякоть говядины, но также подойдет и куриное мясо или индюшатина. По желанию суп можно сделать в более остром варианте, добавив молотый или жгучий перец.

Ингредиенты

  • мякоть говядины 400 г
  • кабачок небольшой 1 шт
  • луковица репчатая крупная 1 шт
  • морковь 1-2 шт
  • томаты в собственном соку 1 банка 750 мл
  • оливковое масло 2 ст. ложки
  • чеснок небольшая головка
  • лавровый лист 2-3 шт
  • сахар 1 ч. л
  • соль 2 ч. л
  • кипяток 3 л
  • свежий лук
  • свежий укроп

Этапы готовки

  1. Шаг. Подготовить овощи: луковицу с морковью почистить-промыть, молодой кабачок можно просто хорошо вымыть, не очищая. Нарезать все соломкой: лук на тонкие полукольца, которые распрямятся в процессе готовки, кабачок – полосками средней толщины, морковь – тонкой соломкой. Удобно использовать разные насадки овощерезки.
  2. Шаг. Мякоть говядины промыть-обсушить, порезать кусочками помельче. Раскалить сковороду, прогреть на ней оливковое масло, выложить кусочки говядины. Прожарить до золотистости. Добавить к мясу полукольца лука, продолжать жарить 10 минут.
  3. Шаг. Открыть банку с томатами. Сок слить в сковородку с говядиной и луком. Томаты измельчить кубиком и отправить туда же.
  4. Шаг. Тушить томатно-мясную смесь на сильном огне не менее получаса. Периодически подливать кипяток и перемешивать. В конце положить сахар, соль. Мясо в процессе тушения должно стать мягким, в противном случае – увеличить время готовки.
  5. Шаг. В кастрюлю с кипятком выложить соломку из кабачков, лавровые листья. Когда все закипит, переложить в кастрюлю смесь из сковороды. Проварить 10 минут, довести до вкуса по соотношению соли-сахара.
  6. Шаг. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Выложить в кастрюлю соломку моркови и чесночную массу. Все перемешать, прокипятить суп ровно одну минуту, закрыть кастрюлю крышкой, дать настояться 10 минут. Морковь должна остаться чуть недоваренной.
  7. Шаг. Разлить густой суп по тарелкам, всыпать зелень – промытую и измельченную.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457