Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаСупы
  • КатегорииПервые блюда

Рецепт пошагово

Густой томатный суп разнообразит рацион любителей питательных блюд на основе овощей и мяса. В идеале для приготовления рецепта использовать мякоть говядины, но также подойдет и куриное мясо или индюшатина. По желанию суп можно сделать в более остром варианте, добавив молотый или жгучий перец.

Ингредиенты

  • мякоть говядины 400 г
  • кабачок небольшой 1 шт
  • луковица репчатая крупная 1 шт
  • морковь 1-2 шт
  • томаты в собственном соку 1 банка 750 мл
  • оливковое масло 2 ст. ложки
  • чеснок небольшая головка
  • лавровый лист 2-3 шт
  • сахар 1 ч. л
  • соль 2 ч. л
  • кипяток 3 л
  • свежий лук
  • свежий укроп

Этапы готовки

  1. Шаг. Подготовить овощи: луковицу с морковью почистить-промыть, молодой кабачок можно просто хорошо вымыть, не очищая. Нарезать все соломкой: лук на тонкие полукольца, которые распрямятся в процессе готовки, кабачок – полосками средней толщины, морковь – тонкой соломкой. Удобно использовать разные насадки овощерезки.
  2. Шаг. Мякоть говядины промыть-обсушить, порезать кусочками помельче. Раскалить сковороду, прогреть на ней оливковое масло, выложить кусочки говядины. Прожарить до золотистости. Добавить к мясу полукольца лука, продолжать жарить 10 минут.
  3. Шаг. Открыть банку с томатами. Сок слить в сковородку с говядиной и луком. Томаты измельчить кубиком и отправить туда же.
  4. Шаг. Тушить томатно-мясную смесь на сильном огне не менее получаса. Периодически подливать кипяток и перемешивать. В конце положить сахар, соль. Мясо в процессе тушения должно стать мягким, в противном случае – увеличить время готовки.
  5. Шаг. В кастрюлю с кипятком выложить соломку из кабачков, лавровые листья. Когда все закипит, переложить в кастрюлю смесь из сковороды. Проварить 10 минут, довести до вкуса по соотношению соли-сахара.
  6. Шаг. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Выложить в кастрюлю соломку моркови и чесночную массу. Все перемешать, прокипятить суп ровно одну минуту, закрыть кастрюлю крышкой, дать настояться 10 минут. Морковь должна остаться чуть недоваренной.
  7. Шаг. Разлить густой суп по тарелкам, всыпать зелень – промытую и измельченную.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457