• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаСупы
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияПервые блюда

Рецепт пошагово

Пошаговый рецепт – Суп с фрикадельками и рисом. Как варить, количество необходимых ингредиентов, подробное описание шагов с фото. Наваристость супа зависит от выбранного для фрикаделек фарша. Из свиного, говяжьего или смешанного фарша получится более жирное блюдо. Если же вы отдаете предпочтение диетической пище или готовите для детей, предпочтительней будет нежное куриное мясо.

Step images

Суп с фрикадельками и рисом Суп с фрикадельками и рисом Суп с фрикадельками и рисом Суп с фрикадельками и рисом Суп с фрикадельками и рисом Суп с фрикадельками и рисом

Ингредиенты

  • любой фарш мясной 300-400 г
  • рис для варки 1 пакетик 80 г
  • луковица репчатая 1 большая
  • морковь 1 средняя
  • горошек зеленый замороженный 2 ст. ложки
  • лавровые листы 3 шт.
  • сухие специи для бульона полная столовая ложка
  • вода кипяток 4 + 0,5 литра
  • соль и зелень

Этапы готовки

  1. Шаг. Приготовить или купить готовый мясной фарш – свиной, говяжий, куриный, либо смешанный. Немного посолить, поперчить, можно добавить сушеного лука по вкусу. Скатать шарики диаметром 2-3 см. Для приготовления фрикаделек на 4 литра супа понадобится 300-400 грамм фарша, но удобнее сделать сразу несколько порций, хранить их в морозилке и в дальнейшем закладывать в суп, не размораживая.
  2. Шаг. Пакетик с рисом залить 0,5 литра кипятка и варить без добавления соли 20 минут.
  3. Шаг. Очистить-промыть луковицу и морковь, измельчить соломкой или мелким кубиком, сложить в кастрюлю. Залить 4-мя литрами кипятка и поставить варить.
  4. Шаг. Когда все закипит, всыпать, не размораживая, зеленый горошек, лавровые листы и сухие специи.
  5. Шаг. Пакетик с рисом извлечь из воды, вскрыть и высыпать содержимое в кастрюлю к супу. Осторожно, чтобы не обжечься! Закрыть кастрюлю и варить рисовый суп в течение получаса. Фрикадельки всплывут наверх, рис хорошо разварится и придаст супу густоту. Солить блюдо нужно за 5 минут до готовности.
  6. Шаг. Подавать суп с хлебом, зеленью, по желанию посыпать красным молотым перцем.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457