• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаСупы
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияПервые блюда

Рецепт пошагово

Рецепт домашнего борща со сметаной имеет бесконечное множество вариаций. И каждая хозяйка делает по-своему, изобретая новый, неповторимый вкус и аромат. Приготовление борща занимает немного больше времени, чем варка обычного супа. Зато в результате получается ароматное, наваристое и очень сытное первое блюдо. Если готовить без мяса и сметаны, то его можно кушать и в пост.

Приведенный ниже рецепт рассчитан на кастрюлю, объемом 4 литра. В зависимости от используемой посуды, нужно варьировать и количество ингредиентов.

Своим рецептом борща со сметаной с нашей редакцией поделилась постоянная читательница Татьяна.

[wpurp-searchable-recipe]Рецепт борща со сметаной: как готовить дома — — говядина, капуста белокочанная, картофель, лук, морковь, перец свежий, свекла, томатная паста, растительное масло, сахар, соль (15 г + 2 ч.л. в пассировку), лавровый лист, молотый перец, чеснок, укроп, , Шаг. В кипящую воду положить говядину и половину свёклы, предварительно натертой на мелкой тёрке. ; Шаг. Пока они варятся нужно сделать пассировку из овощей. Для этого слегка обжарить нарезанный кубиками лук, добавить к нему нарезанный перец, затем натертую морковь. Пассировать до полуготовности, бросить оставшуюся свеклу, хорошо обжарить. Томатную пасту развести водой, вылить к овощам. Когда закипит немного посолить и добавить сахар, тушить 5-7 минут. ; Шаг. Картофель очистить, нарезать соломкой или небольшими кубиками. Капусту тонко нашинковать. Достать готовую говядину, когда немного остынет нарезать на порционные кусочки. ; Шаг. В кипящий бульон отправить картофель и лавровый лист. Отварить до мягкости, забросить капусту и мясо, довести до кипения. Через пару минут (зависит от плотности капусты) добавить пассеровку, посолить и поперчить, варить после этого 5-10 минут. На последней минуте добавить измельчённый чеснок и мелкорубленный укроп. ; Шаг. В кипящий бульон отправить картофель и лавровый лист. Отварить до мягкости, забросить капусту и мясо, довести до кипения. Через пару минут (зависит от плотности капусты) добавить пассировку, посолить и поперчить, варить после этого 5-10 минут. На последней минуте добавить измельчённый чеснок и мелкорубленный укроп. ; Шаг. Готовый борщ можно подавать сразу или оставить настояться на пару часов. Так вкус будет более насыщенным. При подаче добавить сметану. ; ; — <p>Едят борщ с белым или чёрным хлебом и салом. Иногда подают пампушки с чесноком, присыпая их зеленью. Существует множество вариантов приготовления борща, из которых каждый сможет выбрать свой любимый рецепт.</p> — Горячие блюда — Домашняя кухня — Первые блюда — Супы — Украинская[/wpurp-searchable-recipe]

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457