• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаСупы
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияПервые блюда

Рецепт пошагово

Грибные супы обладают неповторимым шармом и легкостью. Важный момент – их нельзя перегружать дополнительными ингредиентами. Овощи и приправы должны лишь подчеркивать, а не перебивать грибной вкус. Чтобы приготовить легкий суп из сушеных белых грибов понадобится чуть более часа и минимальный набор продуктов.

Step images

Легкий суп из белых сушеных грибов Легкий суп из белых сушеных грибов Легкий суп из белых сушеных грибов Легкий суп из белых сушеных грибов Легкий суп из белых сушеных грибов Легкий суп из белых сушеных грибов

Ингредиенты

  • белые сушеные грибы 40-50 г
  • большая репчатая луковица 1 шт.
  • морковь крупная 1 шт.
  • картошка 3-4 клубня
  • вода 3 литра
  • лист лавровый 3 шт.
  • сушеная смесь ароматных трав с тимьяном 1 ст.л
  • соль
  • сметана – по десертной ложке в каждую тарелку

Этапы готовки

  1. Шаг. Сушеные грибы высыпать в миску и залить на полчаса холодной водой так, чтобы все кусочки плавали. Они должны набухнуть и размягчиться.
  2. Шаг. Слить воду, промыть грибы чистой водой. Измельчить ножом. Сложить кусочки в кастрюлю, налить 3 литра холодной воды, довести до кипения. Убрать пену, а затем сделать минимальный нагрев и варить час-полтора, не снимая крышку.
  3. Шаг. Подготовить набор овощей: лук, картошку и морковь. Все промыть, почистить и порезать на кубики или соломкой.
  4. Шаг. В бульон с грибами засыпать измельченные овощи (без обжаривания – в этом «секрет» легкости). Проварить до размягчения примерно полчаса. Положить лаврушку и ароматные травы с тимьяном, после этого хорошо посолить. Готовить еще 5 минут, выключить плиту и дать супу настояться.
  5. Шаг. Разлить суп по тарелкам, положить по ложке сметаны – для улучшения вкуса и большей сытности. Сметану можно и не добавлять – тогда суп будет совсем легкий и диетический.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457