• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаСупы
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииПервые блюда

Рецепт пошагово

Грибные супы обладают неповторимым шармом и легкостью. Важный момент – их нельзя перегружать дополнительными ингредиентами. Овощи и приправы должны лишь подчеркивать, а не перебивать грибной вкус. Чтобы приготовить легкий суп из сушеных белых грибов понадобится чуть более часа и минимальный набор продуктов.

Ингредиенты

  • белые сушеные грибы 40-50 г
  • большая репчатая луковица 1 шт.
  • морковь крупная 1 шт.
  • картошка 3-4 клубня
  • вода 3 литра
  • лист лавровый 3 шт.
  • сушеная смесь ароматных трав с тимьяном 1 ст.л
  • соль
  • сметана – по десертной ложке в каждую тарелку

Этапы готовки

  1. Шаг. Сушеные грибы высыпать в миску и залить на полчаса холодной водой так, чтобы все кусочки плавали. Они должны набухнуть и размягчиться.
  2. Шаг. Слить воду, промыть грибы чистой водой. Измельчить ножом. Сложить кусочки в кастрюлю, налить 3 литра холодной воды, довести до кипения. Убрать пену, а затем сделать минимальный нагрев и варить час-полтора, не снимая крышку.
  3. Шаг. Подготовить набор овощей: лук, картошку и морковь. Все промыть, почистить и порезать на кубики или соломкой.
  4. Шаг. В бульон с грибами засыпать измельченные овощи (без обжаривания – в этом «секрет» легкости). Проварить до размягчения примерно полчаса. Положить лаврушку и ароматные травы с тимьяном, после этого хорошо посолить. Готовить еще 5 минут, выключить плиту и дать супу настояться.
  5. Шаг. Разлить суп по тарелкам, положить по ложке сметаны – для улучшения вкуса и большей сытности. Сметану можно и не добавлять – тогда суп будет совсем легкий и диетический.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457