• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВыпечка

Рецепт пошагово

Плетеный пирог готовят не только со сладкой начинкой. Как и классические рецепты его зачастую начиняют более привычными ингредиентами – картошкой и мясом. А столь оригинальное оформление станет прекрасным дополнением праздничного стола и выделит ваше блюдо.

[wpurp-searchable-recipe]Плетеный пирог с картошкой и мясом — — Для теста: мука пшеничная, вода (кипяток), соль, масло растительное, Для начинки: мясо говядины, филе куриных бедер, репчатая луковица, картошка (очищеная), соль + молотый перец (по вкусу), масло растительное (для формирования пирога ), яйцо (для смазывания ), кунжут или семечки, , Шаг. Муку просеять в миску, смешать с солью, влить кипяток + растительное масло. Замесить ложкой пластичное тесто.; Шаг. Смазать руки маслом и вымешивать немного остывшее тесто руками 2-3 минуты. Сформировать шар, отставить на 20 мин., прикрыв пленкой.; Шаг. Для начинки измельчить говядину и курицу в мясорубке вместе с луковицей. Можно взять готовый фарш (400 г), а также использовать другие виды мяса. Очищенный и промытый картофель натереть стружкой, залить холодной водой, промыть и откинуть на сито.; Шаг. Отрезать кусок рукава для выпечки длиной 60 см, разрезать его с одного края, развернуть и разложить на столе. Смазать маслом. Раскатать на этой поверхности тесто в квадрат 40х40 см. Визуально разделить его на три равные части, на среднюю часть выложить весь фарш и равномерно размазать.; Шаг. На фарш выложить ровным слоем отжатую от воды картошку, припудрить солью-перцем по вкусу. Боковые части квадрата разрезать наискосок на полоски шириной по 2 см.; Шаг. Закрыть полосками верх пирога, как бы заплетая корзину, поочередно справа – слева. Закрепить все концы, подоткнув их под низ пирога.; Шаг. Переложить пирог прямо на рукаве на противень. Смазать плетенку разболтанным яйцом, украсить кунжутом или семечками.; Шаг. Печь не менее часа на 180°С, и потом еще подержать в духовке, чтобы немного остыл. Нарезать и подавать. Холодный пирог так же вкусен, как и горячий.; ; — — Блюда с курицей — Пироги — Русская[/wpurp-searchable-recipe]

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457