• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаПироги
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВыпечка

Рецепт пошагово

Плетеный пирог готовят не только со сладкой начинкой. Как и классические рецепты его зачастую начиняют более привычными ингредиентами – картошкой и мясом. А столь оригинальное оформление станет прекрасным дополнением праздничного стола и выделит ваше блюдо.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука пшеничная – 400 г
  • вода (кипяток) – 200 мл
  • соль – 0,5 ч.л.
  • масло растительное – 2 полных ст.л.
  • Для начинки:
  • мясо говядины – 200 г
  • филе куриных бедер – 200 г
  • репчатая луковица – 1 шт
  • картошка – 400 г (вес очищенной)
  • соль + молотый перец – по вкусу
  • масло растительное для формирования пирога – 1 ст.л.
  • яйцо для смазывания – 1 шт
  • кунжут или семечки – 1 ст.л.

Этапы готовки

  1. Шаг. Муку просеять в миску, смешать с солью, влить кипяток + растительное масло. Замесить ложкой пластичное тесто.
  2. Шаг. Смазать руки маслом и вымешивать немного остывшее тесто руками 2-3 минуты. Сформировать шар, отставить на 20 мин., прикрыв пленкой.
  3. Шаг. Для начинки измельчить говядину и курицу в мясорубке вместе с луковицей. Можно взять готовый фарш (400 г), а также использовать другие виды мяса. Очищенный и промытый картофель натереть стружкой, залить холодной водой, промыть и откинуть на сито.
  4. Шаг. Отрезать кусок рукава для выпечки длиной 60 см, разрезать его с одного края, развернуть и разложить на столе. Смазать маслом. Раскатать на этой поверхности тесто в квадрат 40х40 см. Визуально разделить его на три равные части, на среднюю часть выложить весь фарш и равномерно размазать.
  5. Шаг. На фарш выложить ровным слоем отжатую от воды картошку, припудрить солью-перцем по вкусу. Боковые части квадрата разрезать наискосок на полоски шириной по 2 см.
  6. Шаг. Закрыть полосками верх пирога, как бы заплетая корзину, поочередно справа – слева. Закрепить все концы, подоткнув их под низ пирога.
  7. Шаг. Переложить пирог прямо на рукаве на противень. Смазать плетенку разболтанным яйцом, украсить кунжутом или семечками.
  8. Шаг. Печь не менее часа на 180°С, и потом еще подержать в духовке, чтобы немного остыл. Нарезать и подавать. Холодный пирог так же вкусен, как и горячий.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457