Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаЗапеканки
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВторые блюда, Выпечка

Рецепт пошагово

Домашний рецепт грузинского слоеного пирога ачма, это одна из вариаций блюда, благодаря которой вы сможете приготовить его у себя на кухне, затратив минимум времени. Ачма из лаваша с сыром по вкусу не уступает оригиналу, а сделать ее сможет даже начинающий кулинар.

 

Фото

Ачма из лаваша с сыром пирог ачма в духовке

Ингредиенты

  • куриные яйца 3 шт
  • сметана (желательно 10%) 300 г
  • твердый сыр 350 г
  • лаваш 220 г
  • специи по вкусу

Этапы готовки

  1. Шаг. Смешать яйца со сметаной, добавить соль и любые другие специи на ваш вкус (перец, паприка и др). При отсутствии сметаны, ее можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
  2. Шаг. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Шаг. Пласты лаваша нужно поочередно вымачивать в яичной смеси и выкладывать в форму, смазанную перед этим подсолнечным или сливочным маслом. При этом каждый из них следует хорошо посыпать сыром и только потом класть следующий.
  4. Шаг. Выложив сыр на финальный слой, поставить ачму в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457