• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаЗапеканки
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВторые блюда, Выпечка

Рецепт пошагово

Домашний рецепт грузинского слоеного пирога ачма, это одна из вариаций блюда, благодаря которой вы сможете приготовить его у себя на кухне, затратив минимум времени. Ачма из лаваша с сыром по вкусу не уступает оригиналу, а сделать ее сможет даже начинающий кулинар.

 

Фото

Ачма из лаваша с сыром пирог ачма в духовке

Ингредиенты

  • куриные яйца 3 шт
  • сметана (желательно 10%) 300 г
  • твердый сыр 350 г
  • лаваш 220 г
  • специи по вкусу

Этапы готовки

  1. Шаг. Смешать яйца со сметаной, добавить соль и любые другие специи на ваш вкус (перец, паприка и др). При отсутствии сметаны, ее можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
  2. Шаг. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Шаг. Пласты лаваша нужно поочередно вымачивать в яичной смеси и выкладывать в форму, смазанную перед этим подсолнечным или сливочным маслом. При этом каждый из них следует хорошо посыпать сыром и только потом класть следующий.
  4. Шаг. Выложив сыр на финальный слой, поставить ачму в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457