Рецепт приготовления
- Тип рецептаДомашняя выпечка
- КатегорииВыпечка, Закуски
Рецепт пошагово
Хрустящие пирожки с луково-яичной начинкой
Как приготовить хрустящие пирожки с яйцом и луком в виде рогалика. Пошаговый рецепт с фото, количеством и списком необходимых ингредиентов.
Ингредиенты
- Для теста:
- сметана 4 полных ст.л
- сливочное масло 100 г
- мука пшеничная 5-6 ст.л
- Для начинки:
- зеленый лук большой пучок
- куриные яйца 2 шт
- сливочное масло 50 г
- соль ½ ч.л
- растительное масло
Этапы готовки
- Шаг. Тесто приготовить за сутки до выпечки. Смешать сметану, порубленное на куски сливочное масло и муку, хорошо размять руками, скатать в ком, обсыпать его мукой и убрать в пакете в холодильник. Тесто должно быть довольно упругим.
- Шаг. Яйца сварить вкрутую (10-12 минут), охладить в ледяной воде, счистить скорлупу. Измельчить яйца некрупным кубиком. Перья зеленого лука промыть, стряхнуть влагу. Порезать мелко, пересыпать в миску к яйцам.
- Шаг. Сливочное масло порезать произвольными брусками в блюдце и размягчить в микроволновке (600-800 Вт, 30 сек). Выложить масло к луку и яйцам, посыпать солью и перемешать, слегка растирая.
- Шаг. Застелить рабочую поверхность стола пищевой пленкой, смазать двумя ложками растительного масла. Выложить ком теста, отряхнув его от муки. Разделить ком на равные четвертины.
- Шаг. Каждую четвертину раскатать в круг – чем тоньше, тем лучше, но так чтобы тесто не порвалось. С помощью ножа для резки пиццы разрезать круг на 4 одинаковых сектора. На каждый из них выложить 1/16 часть яично-луковой начинки. Сформировать пирожки-рогалики: загнуть вверх боковые широкие стороны секторов, затем закрутить начинку в рогалик. Всего должно получиться 16 заготовок.
- Шаг. Застелить противень либо силиконовым ковриком, либо бумагой для выпечки, либо рукавом для запекания. Смазать поверхность одной ложкой растительного масла. Выложить рогалики, ничем сверху не смазывать. Печь в духовке примерно 30 минут, температура не выше 180°С.
- Шаг. Подавать можно и горячими, и холодными. Эта выпечка – прекрасное дополнение к кофе.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Домашняя выпечка