• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаДомашняя выпечка
  • КатегорииВыпечка, Закуски

Рецепт пошагово

Хрустящие пирожки с луково-яичной начинкой

Как приготовить хрустящие пирожки с яйцом и луком в виде рогалика. Пошаговый рецепт с фото, количеством и списком необходимых ингредиентов.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • сметана 4 полных ст.л
  • сливочное масло 100 г
  • мука пшеничная 5-6 ст.л
  • Для начинки:
  • зеленый лук большой пучок
  • куриные яйца 2 шт
  • сливочное масло 50 г
  • соль ½ ч.л
  • растительное масло

Этапы готовки

  1. Шаг. Тесто приготовить за сутки до выпечки. Смешать сметану, порубленное на куски сливочное масло и муку, хорошо размять руками, скатать в ком, обсыпать его мукой и убрать в пакете в холодильник. Тесто должно быть довольно упругим.
  2. Шаг. Яйца сварить вкрутую (10-12 минут), охладить в ледяной воде, счистить скорлупу. Измельчить яйца некрупным кубиком. Перья зеленого лука промыть, стряхнуть влагу. Порезать мелко, пересыпать в миску к яйцам.
  3. Шаг. Сливочное масло порезать произвольными брусками в блюдце и размягчить в микроволновке (600-800 Вт, 30 сек). Выложить масло к луку и яйцам, посыпать солью и перемешать, слегка растирая.
  4. Шаг. Застелить рабочую поверхность стола пищевой пленкой, смазать двумя ложками растительного масла. Выложить ком теста, отряхнув его от муки. Разделить ком на равные четвертины.
  5. Шаг. Каждую четвертину раскатать в круг – чем тоньше, тем лучше, но так чтобы тесто не порвалось. С помощью ножа для резки пиццы разрезать круг на 4 одинаковых сектора. На каждый из них выложить 1/16 часть яично-луковой начинки. Сформировать пирожки-рогалики: загнуть вверх боковые широкие стороны секторов, затем закрутить начинку в рогалик. Всего должно получиться 16 заготовок.
  6. Шаг. Застелить противень либо силиконовым ковриком, либо бумагой для выпечки, либо рукавом для запекания. Смазать поверхность одной ложкой растительного масла. Выложить рогалики, ничем сверху не смазывать. Печь в духовке примерно 30 минут, температура не выше 180°С.
  7. Шаг. Подавать можно и горячими, и холодными. Эта выпечка – прекрасное дополнение к кофе.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457