Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаПироги
  • КатегорииВыпечка

Рецепт пошагово

Одним из блюд традиционной русской кухни является курник. Как приготовить курник с картошкой? Для приготовления вкуснейшего курника с картошкой необходимы продукты для теста и начинки.

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое ½ кг
  • картофель 2-3 шт
  • куриное филе 300 г
  • лук репчатый 1 шт
  • соль
  • перец

Этапы готовки

  1. Шаг. Самое главное в нашем случае начинка. Это порезанное кубиками куриное филе, картошка и лук. Он придаст курнику сочность. Желательно добавить в начинку черный перец, обязательно посолить. Начинка готова. Приступаем к приготовлению теста. Вариантов для теста несколько. Наиболее затратным по времени будет приготовление дрожжевого теста. Готовится оно из разведенных в воде дрожжей, с добавлением кефира, маргарина, ложечки сахара и муки.
  2. Шаг. Можно использовать более быстрое тесто, заменив в вышеуказанных ингредиентах дрожжи на гашеную соду. Ну и самый легкий способ для начинающих кулинаров – купить готовое тесто в магазине. делим наше тесто на две части, одна из которых чуть больше. Раскатываем большую часть в пласт толщиной около 0,5 см, укладываем его на противень.
  3. Шаг. Выкладываем начинку. Сверху накрываем вторым слоем теста, аккуратно залепляем края. Для красоты, можно сплести «косичку» по краям и кухонными ножницами вырезать «розы». Смазываем сверху наш курник желтком. Отправляем его в разогретую духовку на 40-50 минут. Приятного аппетита.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457