• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаПироги
  • КатегорияВыпечка

Рецепт пошагово

Одним из блюд традиционной русской кухни является курник. Как приготовить курник с картошкой? Для приготовления вкуснейшего курника с картошкой необходимы продукты для теста и начинки.

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое ½ кг
  • картофель 2-3 шт
  • куриное филе 300 г
  • лук репчатый 1 шт
  • соль
  • перец

Этапы готовки

  1. Шаг. Самое главное в нашем случае начинка. Это порезанное кубиками куриное филе, картошка и лук. Он придаст курнику сочность. Желательно добавить в начинку черный перец, обязательно посолить. Начинка готова. Приступаем к приготовлению теста. Вариантов для теста несколько. Наиболее затратным по времени будет приготовление дрожжевого теста. Готовится оно из разведенных в воде дрожжей, с добавлением кефира, маргарина, ложечки сахара и муки.
  2. Шаг. Можно использовать более быстрое тесто, заменив в вышеуказанных ингредиентах дрожжи на гашеную соду. Ну и самый легкий способ для начинающих кулинаров – купить готовое тесто в магазине. делим наше тесто на две части, одна из которых чуть больше. Раскатываем большую часть в пласт толщиной около 0,5 см, укладываем его на противень.
  3. Шаг. Выкладываем начинку. Сверху накрываем вторым слоем теста, аккуратно залепляем края. Для красоты, можно сплести «косичку» по краям и кухонными ножницами вырезать «розы». Смазываем сверху наш курник желтком. Отправляем его в разогретую духовку на 40-50 минут. Приятного аппетита.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457