Рецепт приготовления
- Тип рецептаПироги
- КатегорииВыпечка
Рецепт пошагово
Одним из блюд традиционной русской кухни является курник. Как приготовить курник с картошкой? Для приготовления вкуснейшего курника с картошкой необходимы продукты для теста и начинки.
Ингредиенты
- тесто дрожжевое ½ кг
- картофель 2-3 шт
- куриное филе 300 г
- лук репчатый 1 шт
- соль
- перец
Этапы готовки
- Шаг. Самое главное в нашем случае начинка. Это порезанное кубиками куриное филе, картошка и лук. Он придаст курнику сочность. Желательно добавить в начинку черный перец, обязательно посолить. Начинка готова. Приступаем к приготовлению теста. Вариантов для теста несколько. Наиболее затратным по времени будет приготовление дрожжевого теста. Готовится оно из разведенных в воде дрожжей, с добавлением кефира, маргарина, ложечки сахара и муки.
- Шаг. Можно использовать более быстрое тесто, заменив в вышеуказанных ингредиентах дрожжи на гашеную соду. Ну и самый легкий способ для начинающих кулинаров – купить готовое тесто в магазине. делим наше тесто на две части, одна из которых чуть больше. Раскатываем большую часть в пласт толщиной около 0,5 см, укладываем его на противень.
- Шаг. Выкладываем начинку. Сверху накрываем вторым слоем теста, аккуратно залепляем края. Для красоты, можно сплести «косичку» по краям и кухонными ножницами вырезать «розы». Смазываем сверху наш курник желтком. Отправляем его в разогретую духовку на 40-50 минут. Приятного аппетита.