Рецепт приготовления
- Тип рецептаПироги
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииВыпечка
Рецепт пошагово
Заливной пирог с капустой на кефире в духовке
Заливной пирог с капустой на кефире эдакая палочка-выручалочка на случай когда нет времени на готовку. Не уступающий по вкусу закрытым пирогам с овощной начинкой, этот рецепт позволит высвободить как минимум пару часов. А чтобы результат не разочаровал, предлагаем один из проверенных вариантов приготовления с пошаговыми фотографиями и описанием.
Ингредиенты
- Для теста:
- мука пшеничная 4 ст.л
- разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- кефир 3,2 % 300 мл
- яйца куриные 2 шт.
- подсолнечное масло 100 мл
- соль поваренная 0,5 ч.л
- сахарный песок 1 ч.л.
- Для начинки:
- капуста белокочанная свежая 1 кг
- морковь 1-2 шт.
- красный лук 1-2 шт.
- соль
- перец
- смесь семян (лен, кунжут, подсолнечник, тыква) 2 ч.л.
Этапы готовки
- Шаг. Овощи помыть и почистить, мелко натереть и нарезать – так начинка лучше пропечется. Предпочтительно использовать именно красный лук, т.к. он отдаст блюду аромат, но не выделит остроты и горечи.
- Шаг. Все овощи смешать в большой миске с перцем и солью, по желанию можно добавить приправы или нарезанную зелень. Перетереть начинку руками до мягкости овощей, отставить в сторону.
- Шаг. Приготовить жидкое тесто: взбить яйца (миксером или венчиком) с солью и сахарным песком, добавить кефир и подсолнечное масло. Продолжать взбивать, подсыпая понемногу просеянную муку вместе с разрыхлителем. Готовое тесто должно иметь жидкую консистенцию как для оладий, быть однородным, без комочков.
- Шаг. Подготовить форму для выпечки пирога – смазать подсолнечным маслом, можно вырезать круг из пекарской бумаги и выстелить им дно. Налить в форму третью часть теста, подождать, чтобы оно растеклось и равномерно распределилось.
- Шаг. Далее выложить всю овощную начинку и тоже распределить ровным слоем.
- Шаг. Вылить все остальное жидкое тесто. Помогая ложкой, разровнять поверхность. Посыпать верх пирога семечками.
- Шаг. Пирог выпекается при температуре 175-185 градусов, не менее 40-50 минут. Влага на деревянной шпажке, воткнутой в середину пирога, подскажет, что блюдо еще не готово и его нужно подержать в духовке дополнительно минут 10-15. Верх должен хорошо зарумяниться.
- Шаг. Готовому пирогу нужно дать постоять полчаса – остыть и закрепиться. Затем порезать его на порции и подавать.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Запеканки