• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаПироги
  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорияВыпечка

Рецепт пошагово

Заливной пирог с капустой на кефире эдакая палочка-выручалочка на случай когда нет времени на готовку. Не уступающий по вкусу закрытым пирогам с овощной начинкой, этот рецепт позволит высвободить как минимум пару часов. А чтобы результат не разочаровал, предлагаем один из проверенных вариантов приготовления  с пошаговыми фотографиями и описанием.

 

Step images

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке Заливной пирог с капустой на кефире в духовке Заливной пирог с капустой на кефире в духовке Заливной пирог с капустой на кефире в духовке Заливной пирог с капустой на кефире в духовке Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука пшеничная 4 ст.л
  • разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • кефир 3,2 % 300 мл
  • яйца куриные 2 шт.
  • подсолнечное масло 100 мл
  • соль поваренная 0,5 ч.л
  • сахарный песок 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • капуста белокочанная свежая 1 кг
  • морковь 1-2 шт.
  • красный лук 1-2 шт.
  • соль
  • перец
  • смесь семян (лен, кунжут, подсолнечник, тыква) 2 ч.л.

Этапы готовки

  1. Шаг. Овощи помыть и почистить, мелко натереть и нарезать – так начинка лучше пропечется. Предпочтительно использовать именно красный лук, т.к. он отдаст блюду аромат, но не выделит остроты и горечи.
  2. Шаг. Все овощи смешать в большой миске с перцем и солью, по желанию можно добавить приправы или нарезанную зелень. Перетереть начинку руками до мягкости овощей, отставить в сторону.
  3. Шаг. Приготовить жидкое тесто: взбить яйца (миксером или венчиком) с солью и сахарным песком, добавить кефир и подсолнечное масло. Продолжать взбивать, подсыпая понемногу просеянную муку вместе с разрыхлителем. Готовое тесто должно иметь жидкую консистенцию как для оладий, быть однородным, без комочков.
  4. Шаг. Подготовить форму для выпечки пирога – смазать подсолнечным маслом, можно вырезать круг из пекарской бумаги и выстелить им дно. Налить в форму третью часть теста, подождать, чтобы оно растеклось и равномерно распределилось.
  5. Шаг. Далее выложить всю овощную начинку и тоже распределить ровным слоем.
  6. Шаг. Вылить все остальное жидкое тесто. Помогая ложкой, разровнять поверхность. Посыпать верх пирога семечками.
  7. Шаг. Пирог выпекается при температуре 175-185 градусов, не менее 40-50 минут. Влага на деревянной шпажке, воткнутой в середину пирога, подскажет, что блюдо еще не готово и его нужно подержать в духовке дополнительно минут 10-15. Верх должен хорошо зарумяниться.
  8. Шаг. Готовому пирогу нужно дать постоять полчаса – остыть и закрепиться. Затем порезать его на порции и подавать.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457