Рецепт приготовления
- Тип рецептаПеченье, рулеты, пряники
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВыпечка
Рецепт пошагово
Пошаговый фоторецепт карамельных пряников на заварном тесте. Количество необходимых ингредиентов, время приготовления. Такие пряники пользуются популярностью по всему миру. Традиционно выпечку готовят на праздники – Новый год, Хеллоуин. Однако и в будний день любители сладостей могут порадовать себя свежим лакомством из духовки.

Ингредиенты
- мука 125+350 г
- сахар 200 г
- горячая вода 150 мл (приблизительно 100 градусов)
- яйцо 1 шт
- сливочное масло 50 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сода 0,25 ч.л.
- соль 0,25 ч.л.
- корица 1 ч.л.
- мед 50 г
- Глазурь:
- сахарная пудра 150 г
- молоко 3-4 ст.л.
Этапы готовки
- Шаг. Приготовление карамели: высыпать сахар в кастрюлю с толстым дном. Аккуратно помешивая расплавить до насыщенного, янтарного цвета.
- Шаг. Как только начнет кипеть - снять с огня и аккуратно влить в смесь заранее подготовленную горячую воду (120 мл) небольшими порциями.
- Шаг. Приготовление заварной основы: в горячую карамель добавить сливочное масло, соль, мед, корицу и дать полностью раствориться. Просеять 125 грамм муки и перемешать до полной однородности.
- Шаг. Приготовление заварного теста для пряников: когда заварная основа остыла и стала чуть теплой – добавить яйцо и растительное масло.
- Шаг. Часть муки смешать с содой и разрыхлителем, просеять в массу и перемешать.
- Шаг. Добавить остальную муку, замесить тесто. По желанию можно выдержать в холодильнике от одного до восьми часов.
- Шаг. Тесто раскатать толщиной около одного сантиметра, вырезать кружки диаметром примерно пять сантиметров каждый.
- Шаг. Выложить на застеленный пергаментом противень, выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовым пряникам дать остыть на пергаменте.
- Шаг. Глазурь: влить молоко в сахарную пудру и перемешивать до консистенции жидкой сметаны.
- Шаг. Каждый пряник смазать со всех сторон, после чего выложить обратно на пергамент.
- Шаг. Оставить на 2-3 часа, пока глазурь полностью не высохнет.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Печенье, рулеты, пряники
Печенье, рулеты, пряники
Печенье, рулеты, пряники