• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаПеченье, рулеты, пряники
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВыпечка

Рецепт пошагово

Пошаговый фоторецепт карамельных пряников на заварном тесте. Количество необходимых ингредиентов, время приготовления. Такие пряники пользуются популярностью по всему миру. Традиционно выпечку готовят на праздники – Новый год, Хеллоуин. Однако и в будний день любители сладостей могут порадовать себя свежим лакомством из духовки.

Карамельные пряники: пошаговый рецепт с фото

 

Ингредиенты

  • мука 125+350 г
  • сахар 200 г
  • горячая вода 150 мл (приблизительно 100 градусов)
  • яйцо 1 шт
  • сливочное масло 50 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода 0,25 ч.л.
  • соль 0,25 ч.л.
  • корица 1 ч.л.
  • мед 50 г
  • Глазурь:
  • сахарная пудра 150 г
  • молоко 3-4 ст.л.

Этапы готовки

  1. Шаг. Приготовление карамели: высыпать сахар в кастрюлю с толстым дном. Аккуратно помешивая расплавить до насыщенного, янтарного цвета.
  2. Шаг. Как только начнет кипеть - снять с огня и аккуратно влить в смесь заранее подготовленную горячую воду (120 мл) небольшими порциями.
  3. Шаг. Приготовление заварной основы: в горячую карамель добавить сливочное масло, соль, мед, корицу и дать полностью раствориться. Просеять 125 грамм муки и перемешать до полной однородности.
  4. Шаг. Приготовление заварного теста для пряников: когда заварная основа остыла и стала чуть теплой – добавить яйцо и растительное масло.
  5. Шаг. Часть муки смешать с содой и разрыхлителем, просеять в массу и перемешать.
  6. Шаг. Добавить остальную муку, замесить тесто. По желанию можно выдержать в холодильнике от одного до восьми часов.
  7. Шаг. Тесто раскатать толщиной около одного сантиметра, вырезать кружки диаметром примерно пять сантиметров каждый.
  8. Шаг. Выложить на застеленный пергаментом противень, выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовым пряникам дать остыть на пергаменте.
  9. Шаг. Глазурь: влить молоко в сахарную пудру и перемешивать до консистенции жидкой сметаны.
  10. Шаг. Каждый пряник смазать со всех сторон, после чего выложить обратно на пергамент.
  11. Шаг. Оставить на 2-3 часа, пока глазурь полностью не высохнет.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457