Рецепт приготовления
- Тип рецептаПеченье, рулеты, пряники
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВыпечка
Рецепт пошагово
Простой, но запомнившийся из детства рецепт выпечки – коржики на сметане остается актуальным и по сегодняшний день. Их нежный аромат не затеряется даже в нынешнем изобилии сладостей, тем более что в рецепте присутствуют только натуральные ингредиенты без всяких красителей и усилителей вкуса.

Ингредиенты
- яйца 2 шт
- сахар 200 г
- сметана 2/3 стакана
- разрыхлитель 3 г
- масло 120 г
- щепотка соли
- ванильный сахар по вкусу
- мука 450 г
Этапы готовки
- Шаг. Масло оставить при комнатной температуре пока оно не станет мягким. После этого взбивать в миксере с сахаром до пышной однородной массы. Добавить соль и ванильный сахар.
- Шаг. Не прекращая взбивать поочередно добавить два яйца и сметану. Снизив обороты миксера до минимума вмешать примерно половину муки. Оставшуюся муку высыпать горкой на стол.
- Шаг. В центр выложить содержимое чаши миксера. Быстро вымесить руками мягкое тесто. Сформировать плотную лепешку, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник минимум на сорок минут.
- Шаг. Стол посыпать мукой, тесто раскатать не толще, чем 1-1,5 см. При помощи стакана, а лучше специальной формочки вырезать кружочки диаметром 7-8 см. На плоскую тарелку высыпать тонкий слой сахара. Каждый коржик положить на сахар и слегка прижать рукой.
- Шаг. Противень застелить пергаментом и выложить на него коржики. Выпекать в разогретой до двухсот градусов духовке в течение пятнадцати – двадцати минут до лёгкого зарумянивания.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Печенье, рулеты, пряники
Печенье, рулеты, пряники
Печенье, рулеты, пряники