• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаПеченье, рулеты, пряники
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВыпечка

Рецепт пошагово

Простой, но запомнившийся из детства рецепт выпечки – коржики на сметане остается актуальным и по сегодняшний день. Их нежный аромат не затеряется даже в нынешнем изобилии сладостей, тем более что в рецепте присутствуют только натуральные ингредиенты без всяких красителей и усилителей вкуса.

Мягкие коржики на сметане

 

Ингредиенты

  • яйца 2 шт
  • сахар 200 г
  • сметана 2/3 стакана
  • разрыхлитель 3 г
  • масло 120 г
  • щепотка соли
  • ванильный сахар по вкусу
  • мука 450 г

Этапы готовки

  1. Шаг. Масло оставить при комнатной температуре пока оно не станет мягким. После этого взбивать в миксере с сахаром до пышной однородной массы. Добавить соль и ванильный сахар.
  2. Шаг. Не прекращая взбивать поочередно добавить два яйца и сметану. Снизив обороты миксера до минимума вмешать примерно половину муки. Оставшуюся муку высыпать горкой на стол.
  3. Шаг. В центр выложить содержимое чаши миксера. Быстро вымесить руками мягкое тесто. Сформировать плотную лепешку, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник минимум на сорок минут.
  4. Шаг. Стол посыпать мукой, тесто раскатать не толще, чем 1-1,5 см. При помощи стакана, а лучше специальной формочки вырезать кружочки диаметром 7-8 см. На плоскую тарелку высыпать тонкий слой сахара. Каждый коржик положить на сахар и слегка прижать рукой.
  5. Шаг. Противень застелить пергаментом и выложить на него коржики. Выпекать в разогретой до двухсот градусов духовке в течение пятнадцати – двадцати минут до лёгкого зарумянивания.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457