• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаПеченье, рулеты, пряники
  • КатегорииВыпечка

Рецепт пошагово

Пошаговый рецепт приготовления рогаликов в домашних условиях. Чаще всего для начинки рогаликов используют повидло, но по желанию его можно заменить сгущенкой или другим наполнителем на собственный вкус.

Ингредиенты

  • мука 250 г
  • сахар 1 ст.л
  • сливочное масло 150 г
  • сухие дрожжи 0,5 ч.л
  • сметана 75 г
  • желток 1 шт
  • яблочное повидло по вкусу
  • щепотка соли
  • вода 1 ст.л.

Этапы готовки

  1. Шаг. Дрожжи развести с теплой водой.
  2. Шаг. В миску просеять муку, смешанную с сахаром и солью. Масло достать из морозилки, натереть на терку, периодически обваливая его в муке.
  3. Шаг. Быстро и аккуратно перемешать содержимое емкости, чтобы получить крошку.
  4. Шаг. Сделать в смеси углубление, добавить желток, сметану и дрожжи.
  5. Шаг. Быстро замесить тесто и поставить в холодильник.
  6. Шаг. Спустя час достать тесто и разделить его на четыре одинаковые части. Три из них убрать обратно в холодильник.
  7. Шаг. Стол хорошо присыпать мукой, раскатать кусочек теста в круг.
  8. Шаг. Разрезать на восемь секторов, на каждый положить немного яблочного повидла, свернуть в рогалики.
  9. Шаг. Повторить те же действия для оставшихся в холодильнике трех частей теста.
  10. Шаг. Выложить печенье на противень, накрытый пергаментом. Выпекать пятнадцать минут при температуре 210 градусов.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457