Рецепт приготовления
- Тип рецептаПеченье, рулеты, пряники
- КатегорииВыпечка
Рецепт пошагово
Пошаговый рецепт приготовления рогаликов в домашних условиях. Чаще всего для начинки рогаликов используют повидло, но по желанию его можно заменить сгущенкой или другим наполнителем на собственный вкус.
Ингредиенты
- мука 250 г
- сахар 1 ст.л
- сливочное масло 150 г
- сухие дрожжи 0,5 ч.л
- сметана 75 г
- желток 1 шт
- яблочное повидло по вкусу
- щепотка соли
- вода 1 ст.л.
Этапы готовки
- Шаг. Дрожжи развести с теплой водой.
- Шаг. В миску просеять муку, смешанную с сахаром и солью. Масло достать из морозилки, натереть на терку, периодически обваливая его в муке.
- Шаг. Быстро и аккуратно перемешать содержимое емкости, чтобы получить крошку.
- Шаг. Сделать в смеси углубление, добавить желток, сметану и дрожжи.
- Шаг. Быстро замесить тесто и поставить в холодильник.
- Шаг. Спустя час достать тесто и разделить его на четыре одинаковые части. Три из них убрать обратно в холодильник.
- Шаг. Стол хорошо присыпать мукой, раскатать кусочек теста в круг.
- Шаг. Разрезать на восемь секторов, на каждый положить немного яблочного повидла, свернуть в рогалики.
- Шаг. Повторить те же действия для оставшихся в холодильнике трех частей теста.
- Шаг. Выложить печенье на противень, накрытый пергаментом. Выпекать пятнадцать минут при температуре 210 градусов.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Печенье, рулеты, пряники
Печенье, рулеты, пряники
Печенье, рулеты, пряники