• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаПеченье, рулеты, пряники
  • КатегорииВыпечка

Рецепт пошагово

Пошаговый рецепт приготовления рогаликов в домашних условиях. Чаще всего для начинки рогаликов используют повидло, но по желанию его можно заменить сгущенкой или другим наполнителем на собственный вкус.

Ингредиенты

  • мука 250 г
  • сахар 1 ст.л
  • сливочное масло 150 г
  • сухие дрожжи 0,5 ч.л
  • сметана 75 г
  • желток 1 шт
  • яблочное повидло по вкусу
  • щепотка соли
  • вода 1 ст.л.

Этапы готовки

  1. Шаг. Дрожжи развести с теплой водой.
  2. Шаг. В миску просеять муку, смешанную с сахаром и солью. Масло достать из морозилки, натереть на терку, периодически обваливая его в муке.
  3. Шаг. Быстро и аккуратно перемешать содержимое емкости, чтобы получить крошку.
  4. Шаг. Сделать в смеси углубление, добавить желток, сметану и дрожжи.
  5. Шаг. Быстро замесить тесто и поставить в холодильник.
  6. Шаг. Спустя час достать тесто и разделить его на четыре одинаковые части. Три из них убрать обратно в холодильник.
  7. Шаг. Стол хорошо присыпать мукой, раскатать кусочек теста в круг.
  8. Шаг. Разрезать на восемь секторов, на каждый положить немного яблочного повидла, свернуть в рогалики.
  9. Шаг. Повторить те же действия для оставшихся в холодильнике трех частей теста.
  10. Шаг. Выложить печенье на противень, накрытый пергаментом. Выпекать пятнадцать минут при температуре 210 градусов.

Питательная ценность

Похожие рецепты

Prep Time: 30 mins Время: 20 mins

Печенье, рулеты, пряники

Печенье, рулеты, пряники

Печенье, рулеты, пряники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457