Рецепт приготовления
- Тип рецептаПеченье
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВыпечка
Рецепт пошагово
Творожно-апельсиновые кексы
Вкусные творожно-апельсиновые кексы — это вкуснейшее лакомство для взрослых и детей. Универсальный рецепт поможет быстро и легко сделать аппетитнейшую выпечку за считанные минуты. Достаточно подготовить ингредиенты и подходящего размера формочки.
Все продукты, подготовленные для теста, должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты
- Для теста:
- яйца
- сливочное масло
- сахар
- цедра 1 апельсина
- мед
- мука
- разрыхлитель (1 упаковка)
- корица или другие пряности
- Для творожной массы:
- яйца
- творог
- сахар
- манная крупа
Этапы готовки
- Шаг. Необходимо ингредиенты для теста в глубокую миску в том порядке, в котором они перечислены в рецепте, и взбить миксером до однородного состояния. Оставить на 15 минут. В это время тоже самое проделать с ингредиентами для творожной массы.
- Шаг. Форму для кексов, при необходимости, смазать сливочным маслом и наполнить в равных пропорциях подготовленными смесями. Очерёдность зависит от вида формочек. В готовом блюде творог должен оказаться сверху.
- Шаг. Для выпечки творожно-апельсиновых кексов предварительный разогрев духовки не требуется. Они ставятся в холодную духовку и готовятся в течение сорока минут, установив температуру в 180 – 200 градусов.