• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаПеченье
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВыпечка

Рецепт пошагово

Творожно-апельсиновые кексы

Вкусные творожно-апельсиновые кексы — это вкуснейшее лакомство для взрослых и детей. Универсальный рецепт поможет быстро и легко сделать аппетитнейшую выпечку за считанные минуты. Достаточно подготовить ингредиенты и подходящего размера формочки.

Все продукты, подготовленные для теста, должны быть комнатной температуры.

 

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйца
  • сливочное масло
  • сахар
  • цедра 1 апельсина
  • мед
  • мука
  • разрыхлитель (1 упаковка)
  • корица или другие пряности
  • Для творожной массы:
  • яйца
  • творог
  • сахар
  • манная крупа

Этапы готовки

  1. Шаг. Необходимо ингредиенты для теста в глубокую миску в том порядке, в котором они перечислены в рецепте, и взбить миксером до однородного состояния. Оставить на 15 минут. В это время тоже самое проделать с ингредиентами для творожной массы.
  2. Шаг. Форму для кексов, при необходимости, смазать сливочным маслом и наполнить в равных пропорциях подготовленными смесями. Очерёдность зависит от вида формочек. В готовом блюде творог должен оказаться сверху.
  3. Шаг. Для выпечки творожно-апельсиновых кексов предварительный разогрев духовки не требуется. Они ставятся в холодную духовку и готовятся в течение сорока минут, установив температуру в 180 – 200 градусов.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457