• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаПеченье, рулеты, пряники
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВыпечка

Рецепт пошагово

Банановый хлеб, несмотря на название, практически не имеет ничего общего с хрустящими свежей подрумяненной корочкой хлебобулочными изделиями. По составу и вкусовым свойствам это сладкий кекс, с фруктовой начинкой. Рецепт этого популярного в США и других англоязычных странах десерта известен еще с далеких кризисных лет, когда для приготовления использовали перезрелые бананы.

Ингредиенты

  • мука 300 грамм
  • масло сливочное (комнатной температуры) 100 грамм
  • разрыхлитель 1 пачка
  • молоко 100 мл
  • яйцо 1 шт
  • щепотка соли
  • сахар 150 грамм
  • бананы 2-3 шт
  • орехи по вкусу

Этапы готовки

  1. Шаг. Масло взбить в миксере с сахаром и солью до однородности, добавить яйцо.
  2. Шаг. В отдельной ёмкости размять бананы до состояния каши и влить молоко.
  3. Шаг. Муку просеять с разрыхлителем в отдельную миску.
  4. Шаг. Во взбитое масло добавить получившееся банановое пюре. Взбить миксером на низких оборотах.
  5. Шаг. В несколько приемов засыпать муку, перемешать лопаткой.
  6. Шаг. Добавить орехи и выложить в застеленную пергаментом форму.
  7. Шаг. Запекать при 180 градусах не менее часа. В конце выпекания температуру можно снизить до 165 градусов. Проверить шпажкой на готовность. Еще теплый хлеб вынуть из формы и оставить на решетке, пока не остынет.

Питательная ценность

  • белки

Similar recipes

Печенье, рулеты, пряники

Печенье, рулеты, пряники

Печенье, рулеты, пряники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457