• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВыпечка

Рецепт пошагово

Банановый хлеб, несмотря на название, практически не имеет ничего общего с хрустящими свежей подрумяненной корочкой хлебобулочными изделиями. По составу и вкусовым свойствам это сладкий кекс, с фруктовой начинкой. Рецепт этого популярного в США и других англоязычных странах десерта известен еще с далеких кризисных лет, когда для приготовления использовали перезрелые бананы.

Банановый хлеб рецепт
Банановый хлеб: ингредиенты, рецепт

[wpurp-searchable-recipe]Банановый хлеб: рецепт — — мука, масло сливочное ((комнатной температуры)), разрыхлитель, молоко, яйцо, щепотка соли, сахар, бананы, орехи (по вкусу), , Шаг. Масло взбить в миксере с сахаром и солью до однородности, добавить яйцо. ; ; Шаг. В отдельной ёмкости размять бананы до состояния каши и влить молоко. ; ; ; Шаг. Муку просеять с разрыхлителем в отдельную миску. ; Шаг. Во взбитое масло добавить получившееся банановое пюре. Взбить миксером на низких оборотах. ; Шаг. В несколько приемов засыпать муку, перемешать лопаткой.; Шаг. Добавить орехи и выложить в застеленную пергаментом форму. ; ; ; Шаг. Запекать при 180 градусах не менее часа. В конце выпекания температуру можно снизить до 165 градусов. Проверить шпажкой на готовность. Еще теплый хлеб вынуть из формы и оставить на решетке, пока не остынет.; ; — — Выпечка — Кексы — Хлеб домашний[/wpurp-searchable-recipe]

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457