Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаПеченье, рулеты, пряники
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВыпечка

Рецепт пошагово

Банановый хлеб, несмотря на название, практически не имеет ничего общего с хрустящими свежей подрумяненной корочкой хлебобулочными изделиями. По составу и вкусовым свойствам это сладкий кекс, с фруктовой начинкой. Рецепт этого популярного в США и других англоязычных странах десерта известен еще с далеких кризисных лет, когда для приготовления использовали перезрелые бананы.

Ингредиенты

  • мука 300 грамм
  • масло сливочное (комнатной температуры) 100 грамм
  • разрыхлитель 1 пачка
  • молоко 100 мл
  • яйцо 1 шт
  • щепотка соли
  • сахар 150 грамм
  • бананы 2-3 шт
  • орехи по вкусу

Этапы готовки

  1. Шаг. Масло взбить в миксере с сахаром и солью до однородности, добавить яйцо.
  2. Шаг. В отдельной ёмкости размять бананы до состояния каши и влить молоко.
  3. Шаг. Муку просеять с разрыхлителем в отдельную миску.
  4. Шаг. Во взбитое масло добавить получившееся банановое пюре. Взбить миксером на низких оборотах.
  5. Шаг. В несколько приемов засыпать муку, перемешать лопаткой.
  6. Шаг. Добавить орехи и выложить в застеленную пергаментом форму.
  7. Шаг. Запекать при 180 градусах не менее часа. В конце выпекания температуру можно снизить до 165 градусов. Проверить шпажкой на готовность. Еще теплый хлеб вынуть из формы и оставить на решетке, пока не остынет.

Питательная ценность

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457