• Prep Time
    30
    мин
  • Cook Time
    20
    мин
  • Порции
    10
    per
  • Для всей семьи
  • Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаПеченье, рулеты, пряники
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВыпечка

Рецепт пошагово

Из приведенного ниже рецепта вы узнаете, как приготовить апельсиновое печенье в духовке. Вам понадобится набор нехитрых ингредиентов и немного свободного времени. Простая, но очень вкусная выпечка с натуральными апельсинами понравится и взрослым и детям.

Апельсиновое печенье в духовке

 

Ингредиенты

  • сахарный песок 4 столовых ложки
  • мука 250 г
  • разрыхлитель 7,5 г
  • апельсиновая цедра 11 грамм (1 апельсин)
  • сахарная пудра
  • растительное масло 100 мл
  • сок апельсиновый 2 столовых ложки
  • яйцо 1 шт
  • ваниль по вкусу
  • соль щепотка

Этапы готовки

  1. Шаг. Баклажаны, перцы, лук с чесноком почистить-промыть, отрезать все ненужное. Баклажаны погрузить в кипящий раствор воды с солью (1 ст. л.) и бланшировать под крышкой при сильном кипении 7 минут. Слить рассол, баклажаны охладить. Счистить с них тонкую кожуру.Шаг. Выдавить сок из апельсина и снять с него цедру (снимать только верхний слой, белый вызывает горечь).
  2. Шаг. Яйцо разболтать вилкой в отдельной миске. Добавить в емкость апельсиновый сок, сахарный песок, соль, ваниль, растительное масло и апельсиновую цедру. Тщательно перемешать венчиком, просеять в смесь муку с разрыхлителем.
  3. Шаг. Замешивать массу лопаточкой или ложкой, до получения однородного, вязкого теста.
  4. Шаг. Поставить в холодильник. Спустя час достать тесто и сформировать из него небольшие шарики (размером с грецкий орех), руками отщипывая небольшие кусочки.
  5. Шаг. В последнюю очередь засыпать укроп – промытый, просушенный и измельченный. Переместить салат в стеклянную посуду, слегка утрамбовать ложкой и прикрыть крышкой. Выдержать в холодильнике примерно 12 часов.Шаг. Каждый шарик обвалять в сахарном песке, за тем в сахарной пудре. Лишнюю пудру стряхнуть кисточкой.
  6. Шаг. Разложить шарики на бумаге для выпечки, выпекать при температуре 190 градусов пятнадцать - двадцать минут.

Питательная ценность

  • белки

Similar recipes

Печенье, рулеты, пряники

Печенье, рулеты, пряники

Печенье, рулеты, пряники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457