- Prep Time30
мин - Время20
мин - Порции10
шт - Для всей семьи
Рецепт приготовления
- Тип рецептаПеченье
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВыпечка
Рецепт пошагово
Апельсиновое печенье с трещинками в духовке
Из приведенного ниже рецепта вы узнаете, как приготовить апельсиновое печенье с трещинками в духовке. Вам понадобится набор нехитрых ингредиентов и немного свободного времени. Простая, но очень вкусная выпечка с натуральными апельсинами понравится и взрослым и детям. А необычный вид печенья с трещинками, приготовленного в духовке, украсит праздничный стол и утро выходного дня.
Ингредиенты
- сахарный песок 4 столовых ложки
- мука 250 г
- разрыхлитель 7,5 г
- цедра 11 грамм (1 апельсин)
- сахарная пудра
- растительное масло 100 мл
- сок апельсиновый 2 столовых ложки
- яйцо 1 шт
- ваниль по вкусу
- соль щепотка
Этапы готовки
- Яйцо разболтать вилкой в отдельной миске. Добавить в емкость апельсиновый сок, сахарный песок, соль, ваниль, растительное масло и апельсиновую цедру. Тщательно перемешать венчиком, просеять в смесь муку с разрыхлителем.
- Замешивать массу для выпечки печенья нужно лопаточкой или ложкой, до получения однородного, вязкого теста.
- Поставить в холодильник. Спустя час достать тесто и сформировать из него небольшие шарики для будущего печенья (размером с грецкий орех), руками отщипывая небольшие кусочки.
- Разложить шарики на бумаге для выпечки печенья в духовке, выпекать при температуре 190 градусов пятнадцать - двадцать минут, с появлением аккуратных трещинок.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Печенье
Печенье