• Prep Time
    30
    мин
  • Время
    20
    мин
  • Порции
    10
    шт
  • Для всей семьи
  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаПеченье
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВыпечка

Рецепт пошагово

Апельсиновое печенье с трещинками в духовке

Из приведенного ниже рецепта вы узнаете, как приготовить апельсиновое печенье с трещинками в духовке. Вам понадобится набор нехитрых ингредиентов и немного свободного времени. Простая, но очень вкусная выпечка с натуральными апельсинами понравится и взрослым и детям. А необычный вид печенья с трещинками, приготовленного в духовке, украсит праздничный стол и утро выходного дня.

Апельсиновое печенье в духовке

 

Ингредиенты

  • сахарный песок 4 столовых ложки
  • мука 250 г
  • разрыхлитель 7,5 г
  • цедра 11 грамм (1 апельсин)
  • сахарная пудра
  • растительное масло 100 мл
  • сок апельсиновый 2 столовых ложки
  • яйцо 1 шт
  • ваниль по вкусу
  • соль щепотка

Этапы готовки

  1. Яйцо разболтать вилкой в отдельной миске. Добавить в емкость апельсиновый сок, сахарный песок, соль, ваниль, растительное масло и апельсиновую цедру. Тщательно перемешать венчиком, просеять в смесь муку с разрыхлителем.
  2. Замешивать массу для выпечки печенья нужно лопаточкой или ложкой, до получения однородного, вязкого теста.
  3. Поставить в холодильник. Спустя час достать тесто и сформировать из него небольшие шарики для будущего печенья (размером с грецкий орех), руками отщипывая небольшие кусочки.
  4. Разложить шарики на бумаге для выпечки печенья в духовке, выпекать при температуре 190 градусов пятнадцать - двадцать минут, с появлением аккуратных трещинок.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457