Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Prep Time
    30
    мин
  • Время
    20
    мин
  • Порции
    10
    шт
  • Для всей семьи
  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаПеченье, рулеты, пряники
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВыпечка

Рецепт пошагово

Из приведенного ниже рецепта вы узнаете, как приготовить апельсиновое печенье в духовке. Вам понадобится набор нехитрых ингредиентов и немного свободного времени. Простая, но очень вкусная выпечка с натуральными апельсинами понравится и взрослым и детям.

Апельсиновое печенье в духовке

 

Ингредиенты

  • сахарный песок 4 столовых ложки
  • мука 250 г
  • разрыхлитель 7,5 г
  • апельсиновая цедра 11 грамм (1 апельсин)
  • сахарная пудра
  • растительное масло 100 мл
  • сок апельсиновый 2 столовых ложки
  • яйцо 1 шт
  • ваниль по вкусу
  • соль щепотка

Этапы готовки

  1. Шаг. Баклажаны, перцы, лук с чесноком почистить-промыть, отрезать все ненужное. Баклажаны погрузить в кипящий раствор воды с солью (1 ст. л.) и бланшировать под крышкой при сильном кипении 7 минут. Слить рассол, баклажаны охладить. Счистить с них тонкую кожуру.Шаг. Выдавить сок из апельсина и снять с него цедру (снимать только верхний слой, белый вызывает горечь).
  2. Шаг. Яйцо разболтать вилкой в отдельной миске. Добавить в емкость апельсиновый сок, сахарный песок, соль, ваниль, растительное масло и апельсиновую цедру. Тщательно перемешать венчиком, просеять в смесь муку с разрыхлителем.
  3. Шаг. Замешивать массу лопаточкой или ложкой, до получения однородного, вязкого теста.
  4. Шаг. Поставить в холодильник. Спустя час достать тесто и сформировать из него небольшие шарики (размером с грецкий орех), руками отщипывая небольшие кусочки.
  5. Шаг. В последнюю очередь засыпать укроп – промытый, просушенный и измельченный. Переместить салат в стеклянную посуду, слегка утрамбовать ложкой и прикрыть крышкой. Выдержать в холодильнике примерно 12 часов.Шаг. Каждый шарик обвалять в сахарном песке, за тем в сахарной пудре. Лишнюю пудру стряхнуть кисточкой.
  6. Шаг. Разложить шарики на бумаге для выпечки, выпекать при температуре 190 градусов пятнадцать - двадцать минут.

Питательная ценность

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457