- Prep Time30
мин - Время20
мин - Порции10
шт - Для всей семьи
Рецепт приготовления
- Тип рецептаПеченье, рулеты, пряники
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВыпечка
Рецепт пошагово
Из приведенного ниже рецепта вы узнаете, как приготовить апельсиновое печенье в духовке. Вам понадобится набор нехитрых ингредиентов и немного свободного времени. Простая, но очень вкусная выпечка с натуральными апельсинами понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты
- сахарный песок 4 столовых ложки
- мука 250 г
- разрыхлитель 7,5 г
- апельсиновая цедра 11 грамм (1 апельсин)
- сахарная пудра
- растительное масло 100 мл
- сок апельсиновый 2 столовых ложки
- яйцо 1 шт
- ваниль по вкусу
- соль щепотка
Этапы готовки
- Шаг. Баклажаны, перцы, лук с чесноком почистить-промыть, отрезать все ненужное. Баклажаны погрузить в кипящий раствор воды с солью (1 ст. л.) и бланшировать под крышкой при сильном кипении 7 минут. Слить рассол, баклажаны охладить. Счистить с них тонкую кожуру.Шаг. Выдавить сок из апельсина и снять с него цедру (снимать только верхний слой, белый вызывает горечь).
- Шаг. Яйцо разболтать вилкой в отдельной миске. Добавить в емкость апельсиновый сок, сахарный песок, соль, ваниль, растительное масло и апельсиновую цедру. Тщательно перемешать венчиком, просеять в смесь муку с разрыхлителем.
- Шаг. Замешивать массу лопаточкой или ложкой, до получения однородного, вязкого теста.
- Шаг. Поставить в холодильник. Спустя час достать тесто и сформировать из него небольшие шарики (размером с грецкий орех), руками отщипывая небольшие кусочки.
- Шаг. В последнюю очередь засыпать укроп – промытый, просушенный и измельченный. Переместить салат в стеклянную посуду, слегка утрамбовать ложкой и прикрыть крышкой. Выдержать в холодильнике примерно 12 часов.Шаг. Каждый шарик обвалять в сахарном песке, за тем в сахарной пудре. Лишнюю пудру стряхнуть кисточкой.
- Шаг. Разложить шарики на бумаге для выпечки, выпекать при температуре 190 градусов пятнадцать - двадцать минут.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Печенье, рулеты, пряники
Печенье, рулеты, пряники
Печенье, рулеты, пряники