• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаПеченье, рулеты, пряники
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВыпечка

Рецепт пошагово

Не секрет, что очень легко приготовить домашние вафли без вафельницы или других специальных приспособлений. При этом они получаются ароматные, мягкие, по-домашнему. Сочетаются вафли с любыми топингами, а если приготовить густой крем или взять конфитюр, можно сделать аппетитные сендвич-вафли по аналогии со знаменитыми венскими.

 

Ингредиенты

  • куриные яйца 2 шт
  • подтаявшее сливочное масло 100 г
  • молоко 200 мл
  • мука 250 г
  • разрыхлитель 5 г
  • сахарный песок 70 г
  • щепотка соли

Этапы готовки

  1. Шаг. Нужно взбить сливочное масло с сахарным песком венчиком или миксером до однородности.
  2. Шаг. Далее необходимо добавить к масляной смеси оба яйца и еще раз все взбить.
  3. Шаг. Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно ввести в тесто вместе с молоком и солью. Все взбить до однородной массы.
  4. Шаг. Сковороду гриль хорошо разогреть без добавления масла. Аккуратно ложкой нужно выложить тесто и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457