• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВыпечка

Рецепт пошагово

Если для приготовления Штруделя с яблоками использовать знаменитое греческое тесто «Фило» блюдо получится воздушным и очень нежным. В приведенном ниже пошаговом рецепте вы найдете подробную инструкцию с фото, в которой описано как сделать яблочный штрудель и запечь его в духовке.

[wpurp-searchable-recipe]Яблочный Штрудель из готового слоеного теста «Фило» — — тесто «Фило» замороженное ((упаковка)), яблоки сладких сортов (типа «Гала» и т.п.), изюм, орехи грецкие, сахарный песок, коньяк или водка, сливочное масло, , Шаг. Для начинки подготовить изюм и грецкие орехи, разложить их по отдельным тарелкам и залить кипятком на 10 минут. Вымыть яблоки.; ; Шаг. Яблоки почистить и порезать некрупными кусочками. С изюма слить воду, при необходимости промыть и слегка отжать. Орехи отцедить от воды, можно очистить их от кожицы, но это не обязательно; порубить ножом не очень мелко. Смешать три этих ингредиента вместе с сахарным песком и алкоголем – коньяком или водкой. Песок должен полностью разойтись.; Шаг. Готовое покупное замороженное тесто «Фило» достать из морозилки с вечера и оставить на верхней полке холодильника для размораживания. Утром оно будет готово к работе. В упаковке 250 г, как правило, 8 тонких листов теста – этого количества хватит для двух штруделей.; Шаг. Сливочное масло растопить в микроволновке (полминуты на полной мощности). Застелить рабочую поверхность стола пищевой пленкой. Выложить первый лист теста, смазать его растопленным маслом с помощью кулинарной кисти.; Шаг. На промасленный лист теста уложить второй и также смазать маслом. Затем третий + масло и четвертый – его смазывать не надо. Выложить ровным слоем половину начинки на 2/3 поверхности теста.; Шаг. Завернуть начинку в тесто – скрутить рулет. Затем проделать то же самое с оставшимся тестом и начинкой.; Шаг. Выложить оба рулета на противень, выстланный бумагой для выпечки или разрезанным в один слой рукавом для запекания. Промазать штрудели оставшимся сливочным маслом. Запечь в духовке 35-40 минут при температуре 180°С. В процессе выпечки может вытечь немного сока из начинки – это нормально. Поверхность штруделей должна стать сухой и золотистой.; ; Шаг. Достать штрудели из духовки, прикрыть фольгой и дать постоять полчаса-час. Нарезать на порционные куски шириной 10-12 см. Посыпать сахарной пудрой.; ; — — Выпечка — Русская[/wpurp-searchable-recipe]

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457