Рецепт приготовления
- Тип рецептаПеченье, рулеты, пряники
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВыпечка
Рецепт пошагово
Если для приготовления Штруделя с яблоками использовать знаменитое греческое тесто «Фило» блюдо получится воздушным и очень нежным. В приведенном ниже пошаговом рецепте вы найдете подробную инструкцию с фото, в которой описано как сделать яблочный штрудель и запечь его в духовке.
Ингредиенты
- тесто «Фило» замороженное – упаковка 250 г
- яблоки сладких сортов (типа «Гала» и т.п.) – 4 шт
- изюм – 100 г
- орехи грецкие – 100 г
- сахарный песок – 5 ст. ложек
- коньяк или водка – 2 ст. ложки
- сливочное масло – 1/2 пачки (80-100 г)
Этапы готовки
- Шаг. Для начинки подготовить изюм и грецкие орехи, разложить их по отдельным тарелкам и залить кипятком на 10 минут. Вымыть яблоки
- Шаг. Яблоки почистить и порезать некрупными кусочками. С изюма слить воду, при необходимости промыть и слегка отжать. Орехи отцедить от воды, можно очистить их от кожицы, но это не обязательно; порубить ножом не очень мелко. Смешать три этих ингредиента вместе с сахарным песком и алкоголем – коньяком или водкой. Песок должен полностью разойтись.
- Шаг. Готовое покупное замороженное тесто «Фило» достать из морозилки с вечера и оставить на верхней полке холодильника для размораживания. Утром оно будет готово к работе. В упаковке 250 г, как правило, 8 тонких листов теста – этого количества хватит для двух штруделей.
- Шаг. Сливочное масло растопить в микроволновке (полминуты на полной мощности). Застелить рабочую поверхность стола пищевой пленкой. Выложить первый лист теста, смазать его растопленным маслом с помощью кулинарной кисти.
- Шаг. На промасленный лист теста уложить второй и также смазать маслом. Затем третий + масло и четвертый – его смазывать не надо. Выложить ровным слоем половину начинки на 2/3 поверхности теста.
- Шаг. Завернуть начинку в тесто – скрутить рулет. Затем проделать то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
- Шаг. Выложить оба рулета на противень, выстланный бумагой для выпечки или разрезанным в один слой рукавом для запекания. Промазать штрудели оставшимся сливочным маслом. Запечь в духовке 35-40 минут при температуре 180°С. В процессе выпечки может вытечь немного сока из начинки – это нормально. Поверхность штруделей должна стать сухой и золотистой.
- Шаг. Достать штрудели из духовки, прикрыть фольгой и дать постоять полчаса-час. Нарезать на порционные куски шириной 10-12 см. Посыпать сахарной пудрой.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Печенье, рулеты, пряники
Печенье, рулеты, пряники
Печенье, рулеты, пряники