• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаПеченье, рулеты, пряники
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВыпечка

Рецепт пошагово

Если для приготовления Штруделя с яблоками использовать знаменитое греческое тесто «Фило» блюдо получится воздушным и очень нежным. В приведенном ниже пошаговом рецепте вы найдете подробную инструкцию с фото, в которой описано как сделать яблочный штрудель и запечь его в духовке. 

Ингредиенты

  • тесто «Фило» замороженное – упаковка 250 г
  • яблоки сладких сортов (типа «Гала» и т.п.) – 4 шт
  • изюм – 100 г
  • орехи грецкие – 100 г
  • сахарный песок – 5 ст. ложек
  • коньяк или водка – 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 1/2 пачки (80-100 г)

Этапы готовки

  1. Шаг. Для начинки подготовить изюм и грецкие орехи, разложить их по отдельным тарелкам и залить кипятком на 10 минут. Вымыть яблоки
  2. Шаг. Яблоки почистить и порезать некрупными кусочками. С изюма слить воду, при необходимости промыть и слегка отжать. Орехи отцедить от воды, можно очистить их от кожицы, но это не обязательно; порубить ножом не очень мелко. Смешать три этих ингредиента вместе с сахарным песком и алкоголем – коньяком или водкой. Песок должен полностью разойтись.
  3. Шаг. Готовое покупное замороженное тесто «Фило» достать из морозилки с вечера и оставить на верхней полке холодильника для размораживания. Утром оно будет готово к работе. В упаковке 250 г, как правило, 8 тонких листов теста – этого количества хватит для двух штруделей.
  4. Шаг. Сливочное масло растопить в микроволновке (полминуты на полной мощности). Застелить рабочую поверхность стола пищевой пленкой. Выложить первый лист теста, смазать его растопленным маслом с помощью кулинарной кисти.
  5. Шаг. На промасленный лист теста уложить второй и также смазать маслом. Затем третий + масло и четвертый – его смазывать не надо. Выложить ровным слоем половину начинки на 2/3 поверхности теста.
  6. Шаг. Завернуть начинку в тесто – скрутить рулет. Затем проделать то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
  7. Шаг. Выложить оба рулета на противень, выстланный бумагой для выпечки или разрезанным в один слой рукавом для запекания. Промазать штрудели оставшимся сливочным маслом. Запечь в духовке 35-40 минут при температуре 180°С. В процессе выпечки может вытечь немного сока из начинки – это нормально. Поверхность штруделей должна стать сухой и золотистой.
  8. Шаг. Достать штрудели из духовки, прикрыть фольгой и дать постоять полчаса-час. Нарезать на порционные куски шириной 10-12 см. Посыпать сахарной пудрой.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457