• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаПеченье, рулеты, пряники
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВторые блюда

Рецепт пошагово

Взяв необходимое количество простых и доступных ингредиентов, вы можете приготовить вкуснейший куриный рулет прямо в духовке. Всего за пару часов выйдет блюдо, которое соберет всю семью за столом и станет его главным украшением.

Ингредиенты

  • куриная кожа – с 3-4-х тушек
  • картофель – 500 г
  • морковь – 2 шт
  • лук – 2 шт. (средних)
  • куриное мясо (филе) – 400 г
  • масло для обжаривания – 2-3 ст.л.
  • внутренний куриный жир – с 3-4-х тушек (по желанию)
  • соль и любимые специи – по 1 ч.л.

Этапы готовки

  1. Шаг. Для начинки: почистить лук и морковь, измельчить до состояния стружки любым способом (теркой, комбайном, ножом). Жарить овощи на сковороде с растительным маслом до легкой золотистости.
  2. Шаг. Если используется куриный жир, то его нужно порезать мелкими кусочками и обжарить вместе с морковью и луком. Масла при этом понадобится на одну ложку меньше. Готовую зажарку слегка охладить.
  3. Шаг. Картофель промыть, очистить, так же измельчить в стружку и залить в миске холодной водой. Промыть от крахмала, воду слить, а картофельную стружку отжать и выложить к зажарке. Посолить и насыпать специи, перемешать.
  4. Шаг. Отрезать кусок рукава для запекания 60 см, сделать на нем разрез сбоку и развернуть в один слой. Вместо рукава подойдет также фольга. Расправить рукав на столе, разложить на нем хорошо промытую куриную кожу, стараясь сформировать из нее прямоугольник без просветов и дырок.
  5. Шаг. Посередине прямоугольника всей длине выложить зажарку. В центре полученного «вала» проделать глубокую борозду и разложить в нее куриное филе, предварительно промытое и нарезанное небольшими полосками. «Закопать» филе в зажарку.
  6. Шаг. Помогая свободными краями рукава, сформировать рулет, стараясь уплотнить его как можно лучше. Закрепить концы рукава и поместить рулет в форму – шов должен оказаться снизу.
  7. Шаг. Выпекать 1 час 20 мин при t 180°С. Выключить духовку и подержать в ней рулет еще полчаса.
  8. Шаг. Разрезать и аккуратно снять рукав. Рулет разделить на порции по 10-15 см и подавать с овощами.

Питательная ценность

Похожие рецепты

Печенье, рулеты, пряники

Печенье, рулеты, пряники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457