Рецепт приготовления
- Тип рецептаПеченье
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВторые блюда
Рецепт пошагово
Куриный рулет в духовке: рецепт
Взяв необходимое количество простых и доступных ингредиентов, вы можете приготовить вкуснейший куриный рулет прямо в духовке. Всего за пару часов выйдет блюдо, которое соберет всю семью за столом и станет его главным украшением.
Ингредиенты
- куриная кожа – с 3-4-х тушек
- картофель – 500 г
- морковь – 2 шт
- лук – 2 шт. (средних)
- куриное мясо (филе) – 400 г
- масло для обжаривания – 2-3 ст.л.
- внутренний куриный жир – с 3-4-х тушек (по желанию)
- соль и любимые специи – по 1 ч.л.
Этапы готовки
- Шаг. Для начинки: почистить лук и морковь, измельчить до состояния стружки любым способом (теркой, комбайном, ножом). Жарить овощи на сковороде с растительным маслом до легкой золотистости.
- Шаг. Если используется куриный жир, то его нужно порезать мелкими кусочками и обжарить вместе с морковью и луком. Масла при этом понадобится на одну ложку меньше. Готовую зажарку слегка охладить.
- Шаг. Картофель промыть, очистить, так же измельчить в стружку и залить в миске холодной водой. Промыть от крахмала, воду слить, а картофельную стружку отжать и выложить к зажарке. Посолить и насыпать специи, перемешать.
- Шаг. Отрезать кусок рукава для запекания 60 см, сделать на нем разрез сбоку и развернуть в один слой. Вместо рукава подойдет также фольга. Расправить рукав на столе, разложить на нем хорошо промытую куриную кожу, стараясь сформировать из нее прямоугольник без просветов и дырок.
- Шаг. Посередине прямоугольника всей длине выложить зажарку. В центре полученного «вала» проделать глубокую борозду и разложить в нее куриное филе, предварительно промытое и нарезанное небольшими полосками. «Закопать» филе в зажарку.
- Шаг. Помогая свободными краями рукава, сформировать рулет, стараясь уплотнить его как можно лучше. Закрепить концы рукава и поместить рулет в форму – шов должен оказаться снизу.
- Шаг. Выпекать 1 час 20 мин при t 180°С. Выключить духовку и подержать в ней рулет еще полчаса.
- Шаг. Разрезать и аккуратно снять рукав. Рулет разделить на порции по 10-15 см и подавать с овощами.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Домашняя выпечка
Печенье
Печенье