• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаХлеб, пампушки
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВыпечка

Рецепт пошагово

Хала – традиционная еврейская выпечка, которую подают к столу в конце недели, на новый год и другие праздники. Готовят такой хлеб в духовке или печи из дрожжевого теста. Приведенный ниже рецепт содержит подробное описание всех этапов приготовления и пошаговые фотографии.

 

Ингредиенты

  • мука – 900 грамм
  • сахар – 80 грамм
  • яичный желток – 4 шт
  • яичный белок – 2 шт
  • вода – 300 мл
  • соль – 1 столовая ложка
  • дрожжи – 36 грамм (или 12 грамм сухих)
  • масло растительное – 70 грамм

Этапы готовки

  1. Шаг. Смешать столовую ложку сахара с дрожжами и небольшим количеством тёплой воды. Оставить в тепле минут на 10 до образования пышной шапочки.
  2. Шаг. Одновременно в чаше миксера перемешать яйца, сахар и соль. Взбивать 5-7 минут на высоких оборотах, после чего уменьшить скорость.
  3. Шаг. Влить воду комнатной температуры и растительное масло с дрожжами. Постепенно добавляя муку, взбивать на низких оборотах до однородного состояния.
  4. Шаг. Оставшуюся муку высыпать горкой на стол. В середину выложить тесто и месить руками пока не перестанет липнуть (около десяти минут).
  5. Шаг. Оставить на час для подъёма.
  6. Шаг. Тесто раскатать и свернуть, как показано на снимках.
  7. Шаг. Отставить еще на час.
  8. Шаг. Смазать маслом. Разделить на 8 частей и подкатать.
  9. Шаг. Сформировать из каждого кусочка жгут длинной 50 см.
  10. Шаг. Сплести полученные полоски в косичку, как показано на фото.
  11. Шаг. Дать постоять в тёплом месте 1-2 часа.
  12. Шаг. Смазать желтком и молоком.
  13. Шаг. Выпекать при температуре 190 градусов, в течение 20-30 минут.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457