• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВыпечка

Рецепт пошагово

Хала – традиционная еврейская выпечка, которую подают к столу в конце недели, на новый год и другие праздники. Готовят такой хлеб в духовке или печи из дрожжевого теста. Приведенный ниже рецепт содержит подробное описание всех этапов приготовления и пошаговые фотографии.

[wpurp-searchable-recipe]Как испечь «Халу» в домашних условиях — — мука, сахар, яичный желток, яичный белок, вода, соль, дрожжи (или 12 грамм сухих), масло растительное, молоко, , Шаг. Смешать столовую ложку сахара с дрожжами и небольшим количеством тёплой воды. Оставить в тепле минут на 10 до образования пышной шапочки. ; Шаг. Одновременно в чаше миксера перемешать яйца, сахар и соль. Взбивать 5-7 минут на высоких оборотах, после чего уменьшить скорость. ; Шаг. Влить воду комнатной температуры и растительное масло с дрожжами. Постепенно добавляя муку, взбивать на низких оборотах до однородного состояния. ; ; ; Шаг. Оставшуюся муку высыпать горкой на стол. В середину выложить тесто и месить руками пока не перестанет липнуть (около десяти минут). ; ; ; Шаг. Оставить на час для подъёма. ; Шаг. Тесто раскатать и свернуть, как показано на снимках:; ; ; ; ; ; ; Шаг. Отставить еще на час. ; Шаг. Смазать маслом. Разделить на 8 частей и подкатать. ; ; ; Шаг. Сформировать из каждого кусочка жгут длинной 50 см.; ; Шаг. Сплести полученные полоски в косичку, как показано на фото:; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; Шаг. Дать постоять в тёплом месте 1-2 часа. Смазать желтком и молоком.; Шаг. Выпекать при температуре 190 градусов, в течение 20-30 минут.; ; — — Еврейская — Хлеб домашний[/wpurp-searchable-recipe]

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457