• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВыпечка

Рецепт пошагово

Для того чтобы испечь вкусный батон или хлеб в домашних условиях не обязательно бежать в магазин и покупать хлебопечку. Воспользовавшись привычной духовкой и вооружившись приведенным ниже пошаговым рецептом, вы легко сможете сделать любимую всеми домашнюю выпечку с хрустящей корочкой.

[wpurp-searchable-recipe]Как испечь батон в домашних условиях в духовке: пошаговый рецепт с фото — — Опара:: вода, дрожжей (прессованных), мука, Тесто:: молоко, сахар, мука, соль, сливочное масло, Смазка:: яйцо, вода, щепотка соли, , Шаг. Для приготовления опары в тёплой воде развести дрожжи. Добавить муку и аккуратно перемешать. Оставить при комнатной температуре на час.; ; Шаг. В молоке тридцатиградусной температуры размешать соль и сахар, добавить в опару. ; Шаг. Аккуратно перемешать массу руками, всыпать всю муку и замесить тесто. ; Шаг. Вымешивать около восьми минут, после чего округлить. Смазать подсолнечным маслом, поместить в ёмкость, предварительно смазанную маслом. Накрыть плёнкой и отставить. ; Шаг. Спустя час обмять и вымесить еще раз, постепенно добавляя немного подогретое (но не жидкое) сливочное масло. Округлить, отставить на час.; Шаг. Для приготовления смазки тщательно перемешать в миске яйцо, соль и воду.; Шаг. Тесто, не слишком обминая, разделить на 2 части. Скатать в шарики, дать отдохнуть минут пятнадцать. ; ; Шаг. Каждый шарик раскатать в язык и сформировать батон. Оставить еще на полчаса на листе под плёнкой. ; ; ; ; Шаг. Острым ножом сделать надрезы, и убрать еще на двадцать минут для окончательной расстойки. ; ; ; Шаг. Покрыть смазкой. Через 10 минут отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут.; ; ; — — В духовке — Русская — Хлеб домашний[/wpurp-searchable-recipe]

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457