Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаХлеб, пампушки
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВыпечка

Рецепт пошагово

Для того чтобы испечь вкусный батон или хлеб в домашних условиях не обязательно бежать в магазин и покупать хлебопечку. Воспользовавшись привычной духовкой и вооружившись приведенным ниже пошаговым рецептом батона на молоке, вы легко сможете сделать любимую всеми домашнюю выпечку с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • Опара:
  • вода 170-180 мл
  • дрожжи (прессованные) 8 грамм
  • мука 7 столовых ложек
  • Тесто:
  • молоко 75 мл
  • сахар 60 грамм
  • мука 10 столовых ложек (с горкой)
  • соль чайная ложка
  • сливочное масло 40 грамм
  • Смазка:
  • яйцо 1 шт
  • вода 30 мл
  • щепотка соли

Этапы готовки

  1. Шаг. Для приготовления опары в тёплой воде развести дрожжи. Добавить муку и аккуратно перемешать. Оставить при комнатной температуре на час.
  2. Шаг. В молоке тридцатиградусной температуры размешать соль и сахар, добавить в опару.
  3. Шаг. Аккуратно перемешать массу руками, всыпать всю муку и замесить тесто.
  4. Шаг. Вымешивать около восьми минут, после чего округлить. Смазать подсолнечным маслом, поместить в ёмкость, предварительно смазанную маслом. Накрыть плёнкой и отставить.
  5. Шаг. Спустя час обмять и вымесить еще раз, постепенно добавляя немного подогретое (но не жидкое) сливочное масло.
  6. Шаг. Округлить, отставить на час.
  7. Шаг. Для приготовления смазки тщательно перемешать в миске яйцо, соль и воду.
  8. Шаг. Тесто, не слишком обминая, разделить на 2 части. Скатать в шарики, дать отдохнуть минут пятнадцать.
  9. Шаг. Каждый шарик раскатать в язык и сформировать батон. Оставить еще на полчаса на листе под плёнкой.
  10. Шаг. Острым ножом сделать надрезы, и убрать еще на двадцать минут для окончательной расстойки.
  11. Шаг. Покрыть смазкой. Через 10 минут отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут.

Питательная ценность

Похожие рецепты

Печенье, рулеты, пряники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457