• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаХлеб, пампушки
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВыпечка

Рецепт пошагово

Домашний батон, как и любая выпечка, сделанная в домашних условиях, всегда получается намного вкуснее покупных хлебобулочных изделий. И даже если у вас нет хлебопечки, испечь батон дома, в духовке также возможно воспользовавшись этим простым рецептом.

Ингредиенты

  • Опара:
  • теплая вода 30-53 градусов 150 мл
  • прессованные дрожжи 5 г
  • мука 230 г
  • Батон:
  • теплая вода 30-35 градусов 100-110 мл
  • соль 7,5 г
  • сахар 30 г
  • масло сливочное 82% жирности 17-18 г
  • мука 270 г

Этапы готовки

  1. Шаг. Приготовление опары: Рецепт батона несложный, испечь дома его не составит особого труда, но нужно соблюдать определенную последовательность, потому приготовление начинается с опары. Для этого дрожжи растворить в воде, добавить муку и замесить мягкое тесто. Оставить для подъема на 2-2.5 часа.
  2. Шаг. Приготовление батона: Соль и сахар растворить в воде, добавить в опару. Хорошо размешать, добиваясь максимальной однородности, добавить муку и замесить тесто. Добавить мягкое сливочное масло в 2-3 приема.
  3. Шаг. После этого выкатывать на столе еще около 10 минут. Сформировать шар, слегка смазать растительным маслом, поместить в форму для подъема. Тесто накрыть и оставить на 1.5-2 часа с одной обминкой примерно через 50 минут.
  4. Шаг. Подошедшее тесто выложить на стол, свернуть в жгут и разделить на 2 равные части. Слегка обмять и сформировать 2 шарика, после чего накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
  5. Шаг. Сформировать батоны. Для этого каждый шар, не переворачивая, раскатать в длину, а затем в ширину. Перевернуть и повторить еще раз. Примерный размер – 16 х 22 см. После этого свернуть в рулет, подтягивая и уплотняя.
  6. Шаг. Шов защипнуть, батон слегка подкатать, прижимая края. Выложить швом вниз на лист, накрытый пергаментом.
  7. Шаг. Накрыть пленкой, оставить на час-полтора. Перед выпечкой в духовке подошедшие батоны слегка смазать водой, сделать 5-6 надрезов ножом.
  8. Шаг. Выпекать при температуре 190-200 градусов с паром в течение 30 минут.

Питательная ценность

  • белки

Similar recipes

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457