Рецепт приготовления
- Тип рецептаХлеб, пампушки
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВыпечка
Рецепт пошагово
Пышные пампушки с чесноком. Даже если раньше вам не доводилось готовить подобную выпечку, используя рецепт с фото пошагово сможете испечь вкусные и ароматные булочки к любимому борщу.

Ингредиенты
- Тесто:
- дрожжи прессованные 15 г
- 2 стакана молока
- мука 400 г
- половина чайной ложки соли
- 2 чайных ложки сахара
- 18 мл растительного масла
- Соус:
- чеснок 6 зубчиков
- яйцо 1 шт
- соль 1 ч.л.
- кипячённая вода 18 мл
- растительное масло 18 мл
Этапы готовки
- Шаг. В чашке с тёплой водой развести дрожжи и сахар. Отставить на 15 минут. В миску вылить подогретое молоко. Просеять примерно половину муки. Добавить дрожжи с сахаром и соль. Перемешать.
- Шаг. Замешивать, постепенно добавляя муку.
- Шаг. Дать тесту отдохнуть минут десять. Далее вымешивать с растительным маслом до однородности. Выложить на стол и месить еще минут 8, подсыпая муку.
- Шаг. Округлить, положить в смазанную маслом ёмкость. Накрыть пленкой и на полтора часа убрать в тёплое место.
- Шаг. Разделить на порции подошедшее тесто. Сформировать шарики, подкатывая каждую порцию.
- Шаг. Накрыть салфеткой, оставить для подъёма на двадцать-тридцать минут. Смазать разболтанным яйцом. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку, выпекать примерно полчаса до зарумянивания.
- Шаг. Для приготовления соуса чеснок растереть с чайной ложкой соли.
- Шаг. Влить масло и кипяченую воду.
- Шаг. После выпечки горячие пампушки смазать получившейся чесночной смесью и поместить в кастрюлю, закрыв крышкой. Дать постоять минут 20.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Печенье, рулеты, пряники
Хлеб, пампушки
Хлеб, пампушки