• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаХлеб, пампушки
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВыпечка

Рецепт пошагово

Пышные пампушки с чесноком. Даже если раньше вам не доводилось готовить подобную выпечку, используя рецепт с фото пошагово сможете испечь вкусные и ароматные булочки к любимому борщу.

Пампушки с чесноком: рецепт с фото пошагово

 

Ингредиенты

  • Тесто:
  • дрожжи прессованные 15 г
  • 2 стакана молока
  • мука 400 г
  • половина чайной ложки соли
  • 2 чайных ложки сахара
  • 18 мл растительного масла
  • Соус:
  • чеснок 6 зубчиков
  • яйцо 1 шт
  • соль 1 ч.л.
  • кипячённая вода 18 мл
  • растительное масло 18 мл

Этапы готовки

  1. Шаг. В чашке с тёплой водой развести дрожжи и сахар. Отставить на 15 минут. В миску вылить подогретое молоко. Просеять примерно половину муки. Добавить дрожжи с сахаром и соль. Перемешать.
  2. Шаг. Замешивать, постепенно добавляя муку.
  3. Шаг. Дать тесту отдохнуть минут десять. Далее вымешивать с растительным маслом до однородности. Выложить на стол и месить еще минут 8, подсыпая муку.
  4. Шаг. Округлить, положить в смазанную маслом ёмкость. Накрыть пленкой и на полтора часа убрать в тёплое место.
  5. Шаг. Разделить на порции подошедшее тесто. Сформировать шарики, подкатывая каждую порцию.
  6. Шаг. Накрыть салфеткой, оставить для подъёма на двадцать-тридцать минут. Смазать разболтанным яйцом. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку, выпекать примерно полчаса до зарумянивания.
  7. Шаг. Для приготовления соуса чеснок растереть с чайной ложкой соли.
  8. Шаг. Влить масло и кипяченую воду.
  9. Шаг. После выпечки горячие пампушки смазать получившейся чесночной смесью и поместить в кастрюлю, закрыв крышкой. Дать постоять минут 20.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457