• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВыпечка

Рецепт пошагово

Традиционная армянская выпечка – Матнакаш готовится из дрожжевого теста в печи или духовке. Благодаря своему вкусу этот хлеб стал популярен далеко за пределами страны, а рецепт получил множество вариаций.

Армянский хлеб Матнакаш: рецепт

[wpurp-searchable-recipe]Армянский хлеб Матнакаш: рецепт — — Тесто: вода, мука, сухие дрожжи, сахар, соль, растительное масло, Заварка: вода, мука, , Шаг. Часть муки, дрожжи и сахар засыпать в глубокую миску, перемешать. Влить тёплую воду. ; Шаг. Полученной смеси дать постоять 20 минут, после чего добавить соль и оставшуюся муку. ; ; Шаг. Помешивать лопаткой до получения однородной массы, после чего вмешать руками три ложки растительного масла. Тесто должно быть максимально липким: это позволит получить более пористый мякиш и воздушную структуру. ; ; Шаг. Накрыть плёнкой и отставить в тёплое место на 40 минут, для подъёма. ; Шаг. Выложить на лист пергамента, предварительно смазанный растительным маслом. Подтягивая тесто за края, сложить его несколько раз. Аккуратно перевернуть и дать отдохнуть еще двадцать минут. ; Шаг. Для приготовления заварки воду смешать с мукой в кастрюле. Поставить на плиту и довести до кипения, помешивая. Как только загустеет — выключить огонь и подождать, пока остынет, после чего смазать тесто остывшей заваркой.; Шаг. Растягивать тесто, стараясь сохранить все образовавшиеся на нём пузыри. Сформировать лепешку и руками продавить круг, а также несколько продольных полосок. Накрыть и оставить на 15 минут. ; ; Шаг. Перед выпечкой повторить рисунок. Выпекать матнакаш около 25 минут в духовке, разогретой до 250 градусов.; ; ; — — Армянская — Хлеб домашний[/wpurp-searchable-recipe]

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457