• Cook Time
    40
    мин
  • Порции
    4
    per
  • Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаПеченье, рулеты, пряники
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВыпечка

Рецепт пошагово

Как сделать вкусные лимонные кексы в формочках: пошаговый рецепт с подробным описанием и фото.

Ингредиенты

  • мука 2 стакана
  • сливочное масло 150 г
  • яйца 5-6 шт
  • изюм 75 г
  • сахар 1 стакан
  • цедра половины лимона
  • ванильный сахар 1 пакетик

Этапы готовки

  1. Шаг. Яйца разделить на желтки и белки. Мягкое сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и взбить в миксере.
  2. Шаг. Не прекращая взбивать, влить желтки по одному, добиваясь пышной и однородной массы.
  3. Шаг. Добавить лимонную цедру, изюм и часть муки. Аккуратно перемешать лопаточкой. Одновременно с этим взбивать белки до состояния устойчивых, белых пиков.
  4. Шаг. В несколько приемов добавить в смесь взбитые белки и оставшуюся муку, каждый раз тщательно перемешивая лопаточкой.
  5. Шаг. Формочки для выпекания смазать маслом, заполнить тестом на 2/3. Выпекать 20 минут при температуре 190 градусов. Оставшееся тесто аккуратно перемешать, накрыть. Готовые кексы вынуть из формочки, слегка поддевая ножом. Оставшееся тесто снова разложить в формочки, мыть и повторно смазывать их не нужно. После того как вторая партия выпечки будет готова — дать кексам остыть на решетке и присыпать сахарной пудрой.

Питательная ценность

  • белки

Similar recipes

Печенье, рулеты, пряники

Печенье, рулеты, пряники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457