Сделать мороженое из молока и яиц без сливок самому в домашних условиях
24.11.2020
мороженное в домашних условиях из молока и яиц

Как приготовить молочное мороженое с яйцами в домашних условиях (без сливок)

Самый простой рецепт домашнего мороженного – из молока. Но даже у такого рецепта есть несколько вариаций: со сгущенкой, со сливками или без, с добавлением яичных желтков или без них. Обычное молочное мороженное – это «база» и ее можно дополнять и изменять по своему усмотрению. Разнообразить классический вкус поможет не только сгущенка – в состав можно включить какао, кофе, фруктовые пюре или соки и многое другое.

 

мороженное в домашних условиях из молока и яиц
Молочное мороженое с яйцами без сливок
Распечатать рецепт
мороженное в домашних условиях из молока и яиц
Молочное мороженое с яйцами без сливок
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Что можно добавить: ванилин или ванильный сахар, колотые орехи (арахис, фундук, миндаль, кешью, грецкие), тертый шоколад, кусочки мармелада, изюм, кокосовую стружку.
  2. Шаг. Сливочное масло порезать на кусочки, вложить в кастрюлю и залить молоком. Емкость лучше выбрать эмалированную.
  3. Шаг. Когда молоко с маслом начнет закипать в него нужно всыпать сахар, перемешанный с крахмалом.
  4. Шаг. Растереть пять яичных желтков, пока состав не станет однородным. Добавить немного молока и еще раз перемешать.
  5. Шаг. Яичную смесь нужно влить в молоко тонкой струйкой. Обязательно постоянно перемешивать молочную смесь. Довести все до повторного кипения и выключить.
  6. Шаг. Переместить кастрюлю в прохладное место и, постоянно помешивая, дать ей остыть (примерно до комнатной температуры или пока молоко не станет теплым).
  7. Шаг. Когда жидкость станет прохладной, содержимое можно разлить по формочкам и поставить в морозилку на 2 – 5 часов. Для употребления мороженое должно полностью застыть.
  8. Шаг. На последнем этапе, но еще до застывания мороженного, нужно добавить выбранные компоненты – орехи, ягоды, сгущенку. Если в качестве добавки выбран ванилин – его следует добавить в самом начале, вместе с сахаром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *