• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаМороженое
  • Уровень сложностиСредний

Рецепт пошагово

Мороженое из зеленого чая: японский рецепт

Рецепт, по которому можно приготовить вкусное мороженое из зеленого чая по-японски, совершенно не сложный, потому сделать его по силам и в домашних условиях.

Ингредиенты

  • яйцо куриное 6 шт
  • сахарная пудра
  • охлажденный зеленый чай
  • соевый соус
  • свежий сок лимона
  • жирные сливки
  • мята
  • свежие ягоды

Этапы готовки

  1. Шаг. Первым делом необходимо разделить белки и желтки всех 6 яиц. Далее их нужно взбить в разных емкостях до плотной пены – белки с одной половиной пудры, желтки – на водяной бане (предварительно смешав их с чаем, лимонным соком и соевым соусом) со второй половиной.
  2. Шаг. Затем в третьей емкости взбить сливки, также до образования пены, перелить все три смеси в одну посуду для заморозки, перемешать и убрать в морозильник на 2-3 часа.
  3. Шаг. Когда японское мороженое будет готово, разложить его для подачи в креманки, а чтобы оттенить необычный вкус, добавить мяту и любые свежие ягоды.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457