Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаМороженое
  • Уровень сложностиСредний

Рецепт пошагово

Рецепт, по которому можно приготовить вкусное мороженое из зеленого чая по-японски, совершенно не сложный, потому сделать его по силам и в домашних условиях.

Ингредиенты

  • яйцо куриное 6 шт
  • сахарная пудра
  • охлажденный зеленый чай
  • соевый соус
  • свежий сок лимона
  • жирные сливки
  • мята
  • свежие ягоды

Этапы готовки

  1. Шаг. Первым делом необходимо разделить белки и желтки всех 6 яиц. Далее их нужно взбить в разных емкостях до плотной пены – белки с одной половиной пудры, желтки – на водяной бане (предварительно смешав их с чаем, лимонным соком и соевым соусом) со второй половиной.
  2. Шаг. Затем в третьей емкости взбить сливки, также до образования пены, перелить все три смеси в одну посуду для заморозки, перемешать и убрать в морозильник на 2-3 часа.
  3. Шаг. Когда японское мороженое будет готово, разложить его для подачи в креманки, а чтобы оттенить необычный вкус, добавить мяту и любые свежие ягоды.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457