Рецепт приготовления
- Тип рецептаМороженое
- Уровень сложностиСредний
Рецепт пошагово
Мороженое из зеленого чая: японский рецепт
Рецепт, по которому можно приготовить вкусное мороженое из зеленого чая по-японски, совершенно не сложный, потому сделать его по силам и в домашних условиях.
Ингредиенты
- яйцо куриное 6 шт
- сахарная пудра
- охлажденный зеленый чай
- соевый соус
- свежий сок лимона
- жирные сливки
- мята
- свежие ягоды
Этапы готовки
- Шаг. Первым делом необходимо разделить белки и желтки всех 6 яиц. Далее их нужно взбить в разных емкостях до плотной пены – белки с одной половиной пудры, желтки – на водяной бане (предварительно смешав их с чаем, лимонным соком и соевым соусом) со второй половиной.
- Шаг. Затем в третьей емкости взбить сливки, также до образования пены, перелить все три смеси в одну посуду для заморозки, перемешать и убрать в морозильник на 2-3 часа.
- Шаг. Когда японское мороженое будет готово, разложить его для подачи в креманки, а чтобы оттенить необычный вкус, добавить мяту и любые свежие ягоды.