• Калории
    154
    ккал
  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаМороженое
  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорииДесерты

Рецепт пошагово

Самый простой рецепт домашнего мороженного – из молока. Но даже у такого рецепта есть несколько вариаций: со сгущенкой, со сливками или без, с добавлением яичных желтков или без них. Обычное молочное мороженное – это «база» и ее можно дополнять и изменять по своему усмотрению. Разнообразить классический вкус поможет не только сгущенка – в состав можно включить какао, кофе, фруктовые пюре или соки и многое другое.

Ингредиенты

  • молоко 1 л
  • яичные желтки 5 шт
  • сахар-песок 2 ст.
  • масло сливочное 10 г
  • крахмал 1 ч.л.

Этапы готовки

  1. Шаг. Сливочное масло порезать на кусочки, вложить в кастрюлю и залить молоком. Емкость лучше выбрать эмалированную.
  2. Шаг. Когда молоко с маслом начнет закапать в него нужно всыпать сахар, перемешанный с крахмалом.
  3. Шаг. Растереть пять яичных желтков, пока состав не станет однородным. Добавить немного молока и еще раз перемешать.
  4. Шаг. Яичную смесь нужно влить в молоко тонкой струйкой. Обязательно постоянно перемешивать молочную смесь. Довести все до повторного кипения и выключить.
  5. Шаг. Переместить кастрюлю в прохладное место и, постоянно помешивая, дать ей остыть (примерно до комнатной температуры или пока молоко не станет теплым).
  6. Шаг. Когда жидкость станет прохладной, содержимое можно разлить по формочкам и поставить в морозилку на 2 – 5 часов. Для употребления мороженое должно полностью застыть.
  7. Шаг. На последнем этапе, но еще до застывания мороженного, нужно добавить выбранные компоненты – орехи, ягоды, сгущенку. Если в качестве добавки выбран ванилин – его следует добавить в самом начале, вместе с сахаром.

Питательная ценность

  • калорийность 154
  • белки 3 г
  • жиры 4 г
  • углеводы 26 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457