• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаВегетарианские блюда
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВторые блюда

Рецепт пошагово

Вкус запеканки из брокколи будет гораздо ярче, если в рецепт добавить сыр под названием «Косичка». Такое блюдо будет не только полезным, но и действительно вкусным.

Ингредиенты

  • брокколи 500 г
  • молотые сухари из белого хлеба 2 ст.л
  • манная крупа 1 ст.л
  • сушеный чеснок 1 ч.л
  • соль 1 ч.л
  • паприка 1 ч.л
  • сливочное масло 50 г
  • сыр «Косичка» 50 г

Этапы готовки

  1. Шаг. Приготовить сухую смесь из сухарей, манки, соли, паприки и сушеного чеснока.
  2. Шаг. Замороженную капусту брокколи пересыпать в глубокую миску, залить кипятком и выдержать в нем (бланшировать) 1 минуту.
  3. Шаг. Откинуть капусту на дуршлаг – вся вода должна стечь. Выложить брокколи в стеклянную или керамическую форму для запекания.
  4. Шаг. Засыпать соцветия капусты сухой смесью. Слегка встряхнуть форму, чтобы ингредиенты лучше перемешались.
  5. Шаг. Нарезать сливочное масло тонкими пластинами и разложить поверх капусты с сухарями.
  6. Шаг. Сверху на масло уложить волокна сыра («Косичку» расплести). Если есть время, то волокна можно выложить фигурно – например, решеткой.
  7. Шаг. Форму с брокколи поместить в духовку – уже разогретую до 180°С. Готовить от 45 минут до часа. В процессе готовки сыр должен зарумяниться. Извлечь запеканку из духовки и немного охладить – так вкуснее. Разрезать на порции и подавать.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457