Рецепт приготовления
- Тип рецептаЗапеканки
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВторые блюда
Рецепт пошагово
Традиции мексиканской кухни зачастую подразумевают щедрое использование в рецептах соуса чили. При правильном соотношении пропорций он не перебивает основной вкус, а дополняет его, привнося эксцентричные нотки. Энчилада с курицей именно такое блюдо, в котором совмещены мягкость белого мяса и тонизирующая жгучесть острого перца.

Ингредиенты
- чеснок - несколько зубчиков
- лук крупный 1 шт
- чили 0,5 ч.л.
- базилик 1 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- перец молотый 0,5 ч.л.
- пшеничные лепёшки, кукурузные тортильи или лаваш 7-8 шт.
- томатная паста 1 стакан
- сальса 0,5 стакана
- сыр (чеддер, моцарелла, пармезан) по 250 гр.
- грудка куриная 2 шт.
- петрушка свежая несколько штук
Этапы готовки
- Шаг. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на масле до прозрачности 2-3 минуты. К смеси добавить стакан томатной пасты и полстакана сальсы. Поджарить 3-5 минут.
- Шаг. Добавить к пасте специи. Оставить на 15-30 минут на маленьком огне, периодически добавляя воду, чтобы соус не пригорал.
- Шаг. Курицу разрезать на куски среднего размера и обжарить до корочки. Ждать полного приготовления не нужно.
- Шаг. Половину соуса выложить на противень. Туда же добавить обжаренную курицу. Пропитать птицу соусом и поставить в духовую печь на 30 минут.
- Шаг. Разделать курицу на небольшие кусочки. Натереть сыр на тёрке и смешать с мясом. Для вкуса к смеси можно добавить петрушки.
- Шаг. В каждую тортилью положить начинку и завернуть. Выложить на противень. Залить остатками соуса и посыпать сыром.
- Шаг. Отправить в духовую печь, разогретую до 250 градусов, на 10-15 минут.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Запеканки
Вегетарианские блюда
Запеканки