• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаЗапеканки
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВторые блюда

Рецепт пошагово

Традиции мексиканской кухни зачастую подразумевают щедрое использование в рецептах соуса чили. При правильном соотношении пропорций он не перебивает основной вкус, а дополняет его, привнося эксцентричные нотки. Энчилада с курицей именно такое блюдо, в котором совмещены мягкость белого мяса и тонизирующая жгучесть острого перца.

энчилада с курицей рецепт с фото

 

Фото

энчилада с курицей рецепт с фото энчилада с курицей рецепт с фото энчилада с курицей рецепт с фото энчилада с курицей рецепт с фото

Ингредиенты

  • чеснок - несколько зубчиков
  • лук крупный 1 шт
  • чили 0,5 ч.л.
  • базилик 1 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • перец молотый 0,5 ч.л.
  • пшеничные лепёшки, кукурузные тортильи или лаваш 7-8 шт.
  • томатная паста 1 стакан
  • сальса 0,5 стакана
  • сыр (чеддер, моцарелла, пармезан) по 250 гр.
  • грудка куриная 2 шт.
  • петрушка свежая несколько штук

Этапы готовки

  1. Шаг. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на масле до прозрачности 2-3 минуты. К смеси добавить стакан томатной пасты и полстакана сальсы. Поджарить 3-5 минут.
  2. Шаг. Добавить к пасте специи. Оставить на 15-30 минут на маленьком огне, периодически добавляя воду, чтобы соус не пригорал.
  3. Шаг. Курицу разрезать на куски среднего размера и обжарить до корочки. Ждать полного приготовления не нужно.
  4. Шаг. Половину соуса выложить на противень. Туда же добавить обжаренную курицу. Пропитать птицу соусом и поставить в духовую печь на 30 минут.
  5. Шаг. Разделать курицу на небольшие кусочки. Натереть сыр на тёрке и смешать с мясом. Для вкуса к смеси можно добавить петрушки.
  6. Шаг. В каждую тортилью положить начинку и завернуть. Выложить на противень. Залить остатками соуса и посыпать сыром.
  7. Шаг. Отправить в духовую печь, разогретую до 250 градусов, на 10-15 минут.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457