• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВторые блюда

Рецепт пошагово

Традиции мексиканской кухни зачастую подразумевают щедрое использование в рецептах соуса чили. При правильном соотношении пропорций он не перебивает основной вкус, а дополняет его, привнося эксцентричные нотки. Энчилада с курицей именно такое блюдо, в котором совмещены мягкость белого мяса и тонизирующая жгучесть острого перца.

энчилада с курицей рецепт с фото

[wpurp-searchable-recipe]Энчилада с курицей — — чеснок (несколько зубчиков), лук (крупный ), чили, базилик, соль, перец молотый, пшеничные лепёшки, кукурузные тортильи или лаваш, томатная паста, сальса, три вида сыра ((чеддер, моцарелла, пармезан) ), , Шаг. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на масле до прозрачности 2-3 минуты. К смеси добавить стакан томатной пасты и полстакана сальсы. Поджарить 3-5 минут. ; Шаг. Добавить к пасте специи. Оставить на 15-30 минут на маленьком огне, периодически добавляя воду, чтобы соус не пригорал.; Шаг. Курицу разрезать на куски среднего размера и обжарить до корочки. Ждать полного приготовления не нужно. ; Шаг. Половину соуса выложить на противень. Туда же добавить обжаренную курицу. Пропитать птицу соусом и поставить в духовую печь на 30 минут.; Шаг. Разделать курицу на небольшие кусочки. Натереть сыр на тёрке и смешать с мясом. Для вкуса к смеси можно добавить петрушки.; Шаг. В каждую тортилью положить начинку и завернуть. Выложить на противень. Залить остатками соуса и посыпать сыром. ; Отправить в духовую печь, разогретую до 250 градусов, на 10-15 минут.; ; ; — — Блюда с курицей — Горячие блюда — Домашняя кухня — Запеканки — Из лаваша — Мексиканская[/wpurp-searchable-recipe]

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457