• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаБутерброды и тосты
  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорииЗавтраки, Закуски

Рецепт пошагово

Брускетта это традиционная итальянская закуска – антипасто. В ее состав обычно входит семга, форель лосось или другая красная рыба. Однако, как и в случаи с классическими бутербродами рецепт имеет сотни вариаций, от самых простых, до сложных, многослойных блюд.

Ингредиенты

  • рыба красная соленая (форель, кета, горбуша) 150 г
  • помидоры 2-3 шт
  • сыр мягкий творожный или сливочный 150 г
  • хлеб белый 3 больших куска
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • базилик свежий или сушеный по вкусу
  • молотый перец (по вкусу)
  • лимон – 3 круглых тонких ломтика

Этапы готовки

  1. Шаг. Помидоры вымыть, удалить плодоножку, нарезать мелкими кубиками. Сложить в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Красную соленую рыбу нарезать мелкими кусочками.
  2. Шаг. Сложить в миску помидоры и рыбу, добавить свежий мелконарезанный или сушеный базилик, черный молотый перец, хорошо все перемешать, убрать в холодильник.
  3. Шаг. Растопить на сковороде сливочное масло. Обжарить ломтики хлеба по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистости.
  4. Шаг. Выложить хлеб на блюдо и охладить.
  5. Шаг. Остывшие куски хлеба обильно намазать с одной стороны сливочным или творожным мягким сыром.
  6. Шаг. Сверху на сыр выложить плотным слоем смесь рыбы с помидорами и специями.
  7. Шаг. Украсить каждую брускетту ломтиком лимона, надрезанным с одной стороны и свернутым «восьмеркой».

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457