Рецепт приготовления
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииНапитки
Рецепт пошагово
Холодный, освежающий чай по-вьетнамски с кусочками фруктов придется как нельзя кстати в летнюю жару. Рецепт напитка очень прост и не требователен к ингредиентам, поэтому при отсутствии свежих фруктов их можно заменить консервированными, без потери вкусовых свойств.
Ингредиенты
- вода 400 мл
- черный листовой чай 1 ст.л.
- тростниковый сахар - по вкусу
- персик 2 шт
- апельсин половинка
- мякоть ананаса 50 г
- ром 50 г
- колотый лед
Этапы готовки
- Шаг. Первым делом в отдельной емкости необходимо сделать сладкий (по вкусу) чай средней крепости. Чтобы чаинки не попадали в воду, следует воспользоваться ситечком или заварочным шаром.
- Шаг. Далее подготовить фрукты: снять с апельсина кожуру и кожицу с персиков, вынуть из них косточки, нарезать небольшими кубиками, также порезать мякоть ананаса. Сложить все кусочки в глубокую емкость, туда же влить ром, перемешать и дать пропитаться не менее 15 минут.
- Шаг. На дно стаканов выложить колотый лед, поверх фруктовые кубики, пропитанные ромом, залить ингредиенты остывшим чаем, вложить коктейльные трубочки и сразу подавать охлаждающий напиток.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Бутерброды и тосты
Блины, оладьи, лепешки