Рецепт приготовления
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииСалаты
Рецепт пошагово
Очень простой, при этом оригинальный, диетический салат из минимального набора легкодоступных ингредиентов – все это про классический рецепт салата «Греческий». Следуя пошаговому описанию готовки, даже в домашних условиях можно приготовить «правильный греческий»!
Любой салат – сборное блюдо, потому с его ингредиентами можно экспериментировать. Настоящий «греческий» нужно готовить с сыром «Фета», но если такового нет под рукой, допустимо использовать и другие сорта брынзы – «сиртаки» или «фетаксу».
Ингредиенты
- томат 3 шт
- огурцы свежие (среднего размера) 2 шт
- перец красный болгарский (крупного размера) 1 шт
- лук репчатый красный 1 большая луковица
- маслины без косточек (необходимое количество варьируется по вкусу) - примерно 1 баночка
- сыр "Фета" 200 г
- оливковое масло 4 ст.л.
- щепотка сушеного орегано
- молотый черный перец (на вкус)
- соль (по вкусу)
Этапы готовки
- Шаг. Что бы правильно приготовить вкусный греческий салат дома, для начала необходимо почистить от семян болгарский перец и срезать перегородки, почистить лук, затем его и остальные овощи помыть теплой, проточной водой.
- Шаг. Готовим далее: всем ингредиентам нужно придать желаемую форму – красный лук и перец нарезать кольцами. Томаты и огурцы сделать в виде кубиков. «Фета» так же нарезать кубиками, но делать меньшего размера. Маслины по желанию можно оставить в целом виде, либо порезать на кружочки.
- Шаг. Окончив нарезку, все ингредиенты нужно выложить на блюдо в определенном порядке. Нижним слоем идут кубики огурцов и томатов, разложив которые, их нужно немного подсолить. Вторым слоем укладываются кольца болгарского перца, а на них лук. Третьим слоем будут сырные квадратики, а завершают композицию уложенные на сыр маслины. Если используется сыр «Фета», то верхнюю часть блюда солить не обязательно – он сам по себе достаточно соленый.
- Шаг. Украшением салата будет не соус, а заправка из зелени орегано и оливкового масла, которым обильно поливается готовое блюдо. В окончание салат нужно слегка поперчить.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Печенье, рулеты, пряники
Котлеты и зразы