• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорияСалаты

Рецепт пошагово

Очень простой, при этом оригинальный, диетический салат из минимального набора легкодоступных ингредиентов – все это про классический рецепт салата «Греческий». Следуя пошаговому описанию готовки, даже в домашних условиях можно приготовить «правильный греческий»!

Любой салат – сборное блюдо, потому с его ингредиентами можно экспериментировать.  Настоящий «греческий» нужно готовить с сыром «Фета», но если такового нет под рукой, допустимо использовать и другие сорта брынзы – «сиртаки» или «фетаксу».

Step images

Ингредиенты

  • томат 3 шт
  • огурцы свежие (среднего размера) 2 шт
  • перец красный болгарский (крупного размера) 1 шт
  • лук репчатый красный 1 большая луковица
  • маслины без косточек (необходимое количество варьируется по вкусу) - примерно 1 баночка
  • сыр "Фета" 200 г
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • щепотка сушеного орегано
  • молотый черный перец (на вкус)
  • соль (по вкусу)

Этапы готовки

  1. Шаг. Что бы правильно приготовить вкусный греческий салат дома, для начала необходимо почистить от семян болгарский перец и срезать перегородки, почистить лук, затем его и остальные овощи помыть теплой, проточной водой.
  2. Шаг. Готовим далее: всем ингредиентам нужно придать желаемую форму – красный лук и перец нарезать кольцами. Томаты и огурцы сделать в виде кубиков. «Фета» так же нарезать кубиками, но делать меньшего размера. Маслины по желанию можно оставить в целом виде, либо порезать на кружочки.
  3. Шаг. Окончив нарезку, все ингредиенты нужно выложить на блюдо в определенном порядке. Нижним слоем идут кубики огурцов и томатов, разложив которые, их нужно немного подсолить. Вторым слоем укладываются кольца болгарского перца, а на них лук. Третьим слоем будут сырные квадратики, а завершают композицию уложенные на сыр маслины. Если используется сыр «Фета», то верхнюю часть блюда солить не обязательно – он сам по себе достаточно соленый.
  4. Шаг. Украшением салата будет не соус, а заправка из зелени орегано и оливкового масла, которым обильно поливается готовое блюдо. В окончание салат нужно слегка поперчить.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457