- Время30
мин - Порции6
шт - Калории59
ккал - 6 порций
Рецепт приготовления
- Тип рецептаВегетарианские блюда
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииСалаты
Рецепт пошагово
Салат из баклажанов, маринованных в лимонном соке
Рецепт простого и вкусного салата из баклажанов и болгарского перца, маринованных в лимонном соке. Так как сами по себе овощи не обладают выраженным вкусом, в салатах их часто приправляют ароматными специями или зеленью. В данном случае помимо этого в состав входит выжатый сок лимона, придающий блюду пикантность и оттеняющий аромат.
Ингредиенты
- баклажаны 2-3 плода весом 1 кг
- перец болгарский сладкий 1-2 шт
- красный салатный лук 2 средних шт
- чеснок 5 зубцов
- половинка лимона
- соль
- сахарный песок 1-2 ч.л (на вкус)
- кипяток 2 л
- растительное масло без запаха 5 ст.л
- укроп средний пучок
Этапы готовки
- Шаг. Баклажаны, перцы, лук с чесноком почистить-промыть, отрезать все ненужное. Баклажаны погрузить в кипящий раствор воды с солью (1 ст. л.) и бланшировать под крышкой при сильном кипении 7 минут. Слить рассол, баклажаны охладить. Счистить с них тонкую кожуру.
- Шаг. Порезать мякоть брусками, для чего разделить каждый баклажан поперек на 4 части, затем каждую часть разрезать сначала на пластины, а потом на бруски размером примерно 1 х 1 см в разрезе.
- Шаг. Перец и салатный лук порезать как можно более тонкой соломкой.
- Шаг. Объединить в миске овощи – бруски баклажанов, соломку лука и перца. Добавить чеснок, истолченный в пюре. Всыпать соль-сахар, сверху выдавить лимонный сок. Перемешать. Далее влить растительное масло и опять перемешать.
- Шаг. В последнюю очередь засыпать укроп – промытый, просушенный и измельченный. Переместить салат в стеклянную посуду, слегка утрамбовать ложкой и прикрыть крышкой. Выдержать в холодильнике примерно 12 часов.
- Шаг. Подавать в салатнике, к мясным и рыбным блюдам. Салат идеально сочетается с шашлыком, в качестве варианта блюдо можно подать порционно на лаваше.
Питательная ценность
- калорийность 59
- белки 1
- жиры 3
- углеводы 7
Похожие рецепты
Салаты из овощей
Салаты из овощей
Время: 40 mins
Салаты из овощей