• Cook Time
    30
    мин
  • Порции
    6
    per
  • Калории
    59
    ккал
  • 6 порций
  • Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаВегетарианские блюда
  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорияСалаты

Рецепт пошагово

Рецепт простого и вкусного салата из баклажанов и болгарского перца, маринованных в лимонном соке. Так как сами по себе овощи не обладают выраженным вкусом, в салатах их часто приправляют ароматными специями или зеленью. В данном случае помимо этого в состав входит выжатый сок лимона, придающий блюду пикантность и оттеняющий аромат.

 

 

 

Step images

Салат из баклажанов, маринованный в лимонном соке Салат из баклажанов, маринованный в лимонном соке Салат из баклажанов, маринованный в лимонном соке Салат из баклажанов, маринованный в лимонном соке Салат из баклажанов, маринованный в лимонном соке

Ингредиенты

  • баклажаны 2-3 плода весом 1 кг
  • перец болгарский сладкий 1-2 шт
  • красный салатный лук 2 средних шт
  • чеснок 5 зубцов
  • половинка лимона
  • соль
  • сахарный песок 1-2 ч.л (на вкус)
  • кипяток 2 л
  • растительное масло без запаха 5 ст.л
  • укроп средний пучок

Этапы готовки

  1. Шаг. Баклажаны, перцы, лук с чесноком почистить-промыть, отрезать все ненужное. Баклажаны погрузить в кипящий раствор воды с солью (1 ст. л.) и бланшировать под крышкой при сильном кипении 7 минут. Слить рассол, баклажаны охладить. Счистить с них тонкую кожуру.
  2. Шаг. Порезать мякоть брусками, для чего разделить каждый баклажан поперек на 4 части, затем каждую часть разрезать сначала на пластины, а потом на бруски размером примерно 1 х 1 см в разрезе.
  3. Шаг. Перец и салатный лук порезать как можно более тонкой соломкой.
  4. Шаг. Объединить в миске овощи – бруски баклажанов, соломку лука и перца. Добавить чеснок, истолченный в пюре. Всыпать соль-сахар, сверху выдавить лимонный сок. Перемешать. Далее влить растительное масло и опять перемешать.
  5. Шаг. В последнюю очередь засыпать укроп – промытый, просушенный и измельченный. Переместить салат в стеклянную посуду, слегка утрамбовать ложкой и прикрыть крышкой. Выдержать в холодильнике примерно 12 часов.
  6. Шаг. Подавать в салатнике, к мясным и рыбным блюдам. Салат идеально сочетается с шашлыком, в качестве варианта блюдо можно подать порционно на лаваше.

Питательная ценность

  • калорийность 59
  • белки 1
  • жиры 3
  • углеводы 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457