Рецепт приготовления
- Тип рецептаОвощные салаты
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииСалаты
Рецепт пошагово
Парижский салат с сельдереем – это рецепт очень легкого блюда французской кухни, которое придется по душе тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты
- кисло-сладкое зеленое яблоко 2 шт
- корень сельдерея 1 шт
- пармезан 150 г
- лимонный сок 1 ст.л.
- майонез низкой жирности 3 ст.л.
- зелень сельдерея
Этапы готовки
- Шаг. Яблоки помыть, удалить косточки и сердцевину, нарезать очень тонкой соломкой (либо воспользоваться специальной теркой).
- Шаг. Крупно натереть корень сельдерея и вместе с яблоками выложить в салатник. Затем полить их лимонным соком, перемешать и дать постоять 10-15 минут.
- Шаг. Поверх натереть пармезан, полить не жирным майонезом и для украшения положить несколько зеленых веточек сельдерея. Перед подачей немного охладить.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Овощные салаты
Время: 20 mins
Овощные салаты
Овощные салаты