• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаОвощные салаты
  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорияСалаты

Рецепт пошагово

Входящие в состав этого витаминного салата овощи и зелень настолько богаты полезными веществами, что одна его порция с лихвой компенсирует недельный пробел. Очень простое, но при этом полезное блюдо просто необходимо для тех, кто много работает и поддерживает себя в хорошей физической форме.

Step images

Витаминный салат из свежих овощей и зелени Витаминный салат из свежих овощей и зелени Витаминный салат из свежих овощей и зелени

Ингредиенты

  • свежая капуста 350 г
  • морковь (среднего размера ) 1 шт
  • рубленый укроп 1 ст.л
  • рубленая петрушка 1 ст.л
  • вода 5 ст.л.
  • столовый уксус 1 ч.л.
  • сахар 0,5 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.

Этапы готовки

  1. Шаг. Овощи тщательно промыть, с капусты удалить верхние листья, если они сильно загрязнены. Морковь очистить от грязи металлической губкой.
  2. Шаг. Если зелень замороженная – заранее достать из холодильника нужное количество и дать оттаять. Если свежая – обдать холодной водой и просушить на бумажной салфетке.
  3. Шаг. Капусту нарезать тоненькими полосками, хорошо обмять руками, чтобы она пустила сок.
  4. Шаг. Морковь натереть на средней терке, добавить к капусте. Туда же отправить мелко порезанную зелень.
  5. Шаг. В отдельной емкости смешать воду с уксусом, сахаром и солью до полного растворения.
  6. Шаг. Добавить заливку в салат, перемешать и оставить пропитываться на несколько минут в холодильнике.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457