Рецепт приготовления
- Тип рецептаОвощные салаты
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииСалаты
Рецепт пошагово
Входящие в состав этого витаминного салата овощи и зелень настолько богаты полезными веществами, что одна его порция с лихвой компенсирует недельный пробел. Очень простое, но при этом полезное блюдо просто необходимо для тех, кто много работает и поддерживает себя в хорошей физической форме.
Ингредиенты
- свежая капуста 350 г
- морковь (среднего размера ) 1 шт
- рубленый укроп 1 ст.л
- рубленая петрушка 1 ст.л
- вода 5 ст.л.
- столовый уксус 1 ч.л.
- сахар 0,5 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
Этапы готовки
- Шаг. Овощи тщательно промыть, с капусты удалить верхние листья, если они сильно загрязнены. Морковь очистить от грязи металлической губкой.
- Шаг. Если зелень замороженная – заранее достать из холодильника нужное количество и дать оттаять. Если свежая – обдать холодной водой и просушить на бумажной салфетке.
- Шаг. Капусту нарезать тоненькими полосками, хорошо обмять руками, чтобы она пустила сок.
- Шаг. Морковь натереть на средней терке, добавить к капусте. Туда же отправить мелко порезанную зелень.
- Шаг. В отдельной емкости смешать воду с уксусом, сахаром и солью до полного растворения.
- Шаг. Добавить заливку в салат, перемешать и оставить пропитываться на несколько минут в холодильнике.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Из лаваша
Овощные салаты
Овощные салаты