• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаОвощные салаты
  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорияСалаты

Рецепт пошагово

Лучшие томаты, свежая зелень и оливковое масло – таков состав Итальянского «Капрезе» с моцареллой. Классический рецепт может дополнить соус для салата «Капрезе» — песто. Калорийность блюда не велика – около 170 ккал на 100 гр, а гармоничное сочетание сыра и помидор придутся по нраву каждому!

[wpurp-searchable-recipe]Салат «Капрезе»: рецепт с легким соусом из оливкового масла — — помидоры (свежие), сыр Моцарелла (шарик), оливковое масло (лучше — холодного отжима), базилик зеленый, молотый черный перец (по вкусу), соль (по вкусу), , Шаг. С помидорами для салата нужно обращаться аккуратно, что бы не испортить внешний вид. На 100 грамм сыра их нужно 2-3шт. Сначала томаты помыть, затем, подождав пока они обсохнут, тонким и острым ножом разрезать. Верх и низ овоща не понадобятся, для «Капрезе» используется только центральная часть. ; Шаг. Шарик моцареллы нарезать такими же кружочками, как и помидоры. Затем, выбрав лучшие листочки зеленого базилика, который будет служить главным украшением салата, вымыть их. ; Шаг. Далее, чередуя круги томатов и моцареллы, аккуратно разложить их в плоскую тарелку. Базилик можно класть либо на сыр, либо на помидоры, только не на оба компонента иначе его будет слишком много. ; Шаг. Когда все разложено, блюдо следует подсолить, поперчить. Заправка салата – масло из оливок, в идеале оно должно быть холодного отжима. Лить много масла не нужно, пары столовых ложек будет достаточно.; ; — — Диетические блюда для похудения — Полезное питание — Из овощей — Итальянская — Салаты — Холодные блюда — итальянские салаты — легкие салаты[/wpurp-searchable-recipe]

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457