• Cook Time
    40
    мин
  • Порции
    3
    per
  • Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаОвощные салаты
  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорияСалаты

Рецепт пошагово

Лучшие томаты, свежая зелень и оливковое масло – таков состав Итальянского «Капрезе» с моцареллой. Классический рецепт может дополнить соус для салата «Капрезе» — песто. Калорийность блюда не велика – около 170 ккал на 100 гр, а гармоничное сочетание сыра и помидор придутся по нраву каждому!

Ингредиенты

  • помидоры (свежие) 2 шт
  • сыр Моцарелла (шарик) 1 шт
  • оливковое масло (лучше - холодного отжима) 2 ст.л.
  • базилик зеленый половина пучка
  • молотый черный перец по вкусу
  • соль по вкусу

Этапы готовки

  1. Шаг. С помидорами для салата нужно обращаться аккуратно, что бы не испортить внешний вид. На 100 грамм сыра их нужно 2-3 шт. Сначала томаты помыть, затем, подождав пока они обсохнут, тонким и острым ножом разрезать. Верх и низ овоща не понадобятся, для «Капрезе» используется только центральная часть.
  2. Шаг. Шарик моцареллы нарезать такими же кружочками, как и помидоры. Затем, выбрав лучшие листочки зеленого базилика, который будет служить главным украшением салата, вымыть их.
  3. Шаг. Далее, чередуя круги томатов и моцареллы, аккуратно разложить их в плоскую тарелку. Базилик можно класть либо на сыр, либо на помидоры, только не на оба компонента иначе его будет слишком много.
  4. Шаг. Когда все разложено, блюдо следует подсолить, поперчить. Заправка салата – масло из оливок, в идеале оно должно быть холодного отжима. Лить много масла не нужно, пары столовых ложек будет достаточно.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457