- Время40
мин - Порции3
шт
Рецепт приготовления
- Тип рецептаОвощные салаты
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииСалаты
Рецепт пошагово
Лучшие томаты, свежая зелень и оливковое масло – таков состав Итальянского «Капрезе» с моцареллой. Классический рецепт может дополнить соус для салата «Капрезе» — песто. Калорийность блюда не велика – около 170 ккал на 100 гр, а гармоничное сочетание сыра и помидор придутся по нраву каждому!
Ингредиенты
- помидоры (свежие) 2 шт
- сыр Моцарелла (шарик) 1 шт
- оливковое масло (лучше - холодного отжима) 2 ст.л.
- базилик зеленый половина пучка
- молотый черный перец по вкусу
- соль по вкусу
Этапы готовки
- Шаг. С помидорами для салата нужно обращаться аккуратно, что бы не испортить внешний вид. На 100 грамм сыра их нужно 2-3 шт. Сначала томаты помыть, затем, подождав пока они обсохнут, тонким и острым ножом разрезать. Верх и низ овоща не понадобятся, для «Капрезе» используется только центральная часть.
- Шаг. Шарик моцареллы нарезать такими же кружочками, как и помидоры. Затем, выбрав лучшие листочки зеленого базилика, который будет служить главным украшением салата, вымыть их.
- Шаг. Далее, чередуя круги томатов и моцареллы, аккуратно разложить их в плоскую тарелку. Базилик можно класть либо на сыр, либо на помидоры, только не на оба компонента иначе его будет слишком много.
- Шаг. Когда все разложено, блюдо следует подсолить, поперчить. Заправка салата – масло из оливок, в идеале оно должно быть холодного отжима. Лить много масла не нужно, пары столовых ложек будет достаточно.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Время: 20 mins
Овощные салаты
Овощные салаты
Овощные салаты