• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаОвощные салаты
  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорииСалаты

Рецепт пошагово

Винегрет — это очень популярное блюдо в России, которое любят готовить на праздниках и в будние дни. Приготовить винегрет самостоятельно очень просто, а вкус получается неповторимым. Итак, как сделать винегрет.

Количество ингредиентов можно менять в зависимости от того, сколько человек будет употреблять блюдо.

Ингредиенты

  • 4-5 средних картофелин
  • 2-3 свеклы
  • 3-4 моркови
  • 1-2 огурца (соленый или свежий)
  • 1 луковица
  • зеленый горошек (можно использовать замороженный)
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 3 столовые ложки уксуса
  • соль и перец по вкусу

Этапы готовки

  1. Овощи нужно очистить и нарезать. Картофель, свеклу и морковь нарезаем кубиками, огурец - кольцами, лук - полукольцами.
  2. Очищенные овощи закидываем в кастрюлю, добавляем горошек и заливаем холодной водой. Солим и ставим на плиту.
  3. Когда овощи сварятся, их нужно остудить до комнатной температуры.
  4. В отдельной миске смешиваем растительное масло, уксус, соль и перец. Это будет наш заправочный соус.
  5. Остывшие овощи смешиваем между собой и добавляем заправку. Хорошо перемешиваем.
  6. Готовый винегрет можно украсить зеленью и подавать к столу.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457