Рецепт приготовления
- Тип рецептаОвощные салаты
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииСалаты
Рецепт пошагово
Винегрет — это очень популярное блюдо в России, которое любят готовить на праздниках и в будние дни. Приготовить винегрет самостоятельно очень просто, а вкус получается неповторимым. Итак, как сделать винегрет.
Количество ингредиентов можно менять в зависимости от того, сколько человек будет употреблять блюдо.
Ингредиенты
- 4-5 средних картофелин
- 2-3 свеклы
- 3-4 моркови
- 1-2 огурца (соленый или свежий)
- 1 луковица
- зеленый горошек (можно использовать замороженный)
- 1/2 стакана растительного масла
- 3 столовые ложки уксуса
- соль и перец по вкусу
Этапы готовки
- Овощи нужно очистить и нарезать. Картофель, свеклу и морковь нарезаем кубиками, огурец - кольцами, лук - полукольцами.
- Очищенные овощи закидываем в кастрюлю, добавляем горошек и заливаем холодной водой. Солим и ставим на плиту.
- Когда овощи сварятся, их нужно остудить до комнатной температуры.
- В отдельной миске смешиваем растительное масло, уксус, соль и перец. Это будет наш заправочный соус.
- Остывшие овощи смешиваем между собой и добавляем заправку. Хорошо перемешиваем.
- Готовый винегрет можно украсить зеленью и подавать к столу.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Время: 30 mins
Вегетарианские блюда
Время: 40 mins
Овощные салаты
Из лаваша