Рецепт приготовления
- КатегорииВторые блюда
Рецепт пошагово
Неожиданно приятное вкусовое сочетание дают свинина с айвой, тушеные на сковороде. Для рецепта предпочтительнее брать нежирное мясо и хорошо дозревшие плоды. При правильном приготовлении от терпкости фрукта не останется и следа, а блюдо приятно удивит необычным и запоминающимся вкусом.
Жаркое можно приготовить и в духовке, запеченное мясо останется таким же сочным, как жареное. А айва сохранит все полезные свойства, а также свои уникальные вкус и аромат.
Ингредиенты
- айва 400 г
- луковица 1 шт
- морковь 1 шт
- мясо (свинина) 300 г
- соль чайная ложка
- душистый горошек (по вкусу)
- лавровый лист
- сметана десертная ложка
- сахар 2,5 чайных ложки
- сливочное масло 50 г
- макароны
Этапы готовки
- Шаг. Мелко нарезать лук и морковь, обжаривать в растительном масле на маленькой сковородке, пока лук не станет золотистым.
- Шаг. Выложить сверху мясо, добавить соль и сахар.
- Шаг. Обжаривать еще около пяти минут, после чего сложить смесь в кастрюлю. Добавить сметану и немного воды, а также лавровый лист и душистый горошек.
- Шаг. Тушить на медленном огне в течение 30-40 минут (пока мясо не станет мягким).
- Шаг. С айвы снять шкурку, разрезать на две половинки и нарезать дольками.
- Шаг. Сливочное масло растопить на большой сковородке, разложить дольки айвы и посыпать сахаром (2 чайных ложки).
- Шаг. Жарить минут 7-10 до золотистого цвета, после чего убрать на тарелку.
- Шаг. Выложить на большую сковородку мясо и айву, тушить минут 10-15 до полной готовности. Перемешать и готовить еще около 5 минут.
- Шаг. Подавать блюдо с макаронами, предварительно сварив их.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Печенье, рулеты, пряники