• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • КатегорияВторые блюда

Рецепт пошагово

Неожиданно приятное вкусовое сочетание дают свинина с айвой, тушеные на сковороде. Для рецепта предпочтительнее брать нежирное мясо и хорошо дозревшие плоды. При правильном приготовлении от терпкости фрукта не останется и следа, а блюдо приятно удивит необычным и запоминающимся вкусом.

Жаркое можно приготовить и в духовке, запеченное мясо останется таким же сочным, как жареное. А айва сохранит все полезные свойства, а также свои уникальные вкус и аромат.

Ингредиенты

  • айва 400 г
  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • мясо (свинина) 300 г
  • соль чайная ложка
  • душистый горошек (по вкусу)
  • лавровый лист
  • сметана десертная ложка
  • сахар 2,5 чайных ложки
  • сливочное масло 50 г
  • макароны

Этапы готовки

  1. Шаг. Мелко нарезать лук и морковь, обжаривать в растительном масле на маленькой сковородке, пока лук не станет золотистым.
  2. Шаг. Выложить сверху мясо, добавить соль и сахар.
  3. Шаг. Обжаривать еще около пяти минут, после чего сложить смесь в кастрюлю. Добавить сметану и немного воды, а также лавровый лист и душистый горошек.
  4. Шаг. Тушить на медленном огне в течение 30-40 минут (пока мясо не станет мягким).
  5. Шаг. С айвы снять шкурку, разрезать на две половинки и нарезать дольками.
  6. Шаг. Сливочное масло растопить на большой сковородке, разложить дольки айвы и посыпать сахаром (2 чайных ложки).
  7. Шаг. Жарить минут 7-10 до золотистого цвета, после чего убрать на тарелку.
  8. Шаг. Выложить на большую сковородку мясо и айву, тушить минут 10-15 до полной готовности. Перемешать и готовить еще около 5 минут.
  9. Шаг. Подавать блюдо с макаронами, предварительно сварив их.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457