• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаТорты
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияДесерты

Рецепт пошагово

Блинные торты появились сравнительно недавно, но стали настоящим трендом. Существует масса различных вариаций теста, начинок и кремов. Вот одна из идей – сделать блинный торт на сметанном креме с бананом и черникой. Это безупречное сочетание классического теста, мягкого сливочного крема и ярких фруктов и ягод.

Ингредиенты

  • Блины:
  • яйца 2 шт
  • кефир 500 мл
  • мука 2 стакана
  • вода 2 стакана (1 из них – кипяток)
  • сода 1 чайная ложка
  • сахар 2 столовые ложки
  • соль одна-две щепотки (можно добавить больше, по вкусу, в таком варианте тесто получится чуть пресным, но сладким)
  • растительное масло 2 столовые ложки
  • Крем:
  • сметана жирная (25-30% жирности) 400 г
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • загуститель для сметаны (порошок, в рецепте от фирмы Dr. Oetker)

Этапы готовки

  1. Шаг. Разбить яйца в посуду и всыпать к ним сахар и соль. Взбиваем до растворения сахара. Можно делать это миксером, но удобнее венчиком.
  2. Шаг. Влить кефир и слегка перемешать полученную массу.
  3. Шаг. Добавить к смеси хорошо просеянную муку (это важно во избежание комочков, и мука так насыщается кислородом), перемешать.
  4. Шаг. Влить стакан воды комнатной температуры, всё тщательно перемешиваем венчиком до получения массы однородной консистенции.
  5. Шаг. На этом этапе положить в тесто соду и сразу же влить стакан кипятка, быстро всё перемешать. Консистенция должна получиться оптимальной, не сильно жидкой и не слишком густой. При необходимости это можно регулировать водой и мукой.
  6. Шаг. Дать тесту постоять 10 минут, после чего добавить в тесто растительное масло и печь блинчики на среднем огне. Не пытаться печь их тонкими, они нужны в качестве коржиков для торта – пышные будут вкуснее, и готовить не долго.
  7. Крем: Взбить сметану с сахарной пудрой с помощью миксера в течение 7 минут, добавить загуститель. Крем готов.
  8. Шаг. Нарезать банан кружочками, чернику промыть и просушить. Сборка торта: каждый блинчик смазать ложкой крема, накрыть следующим. Банан и чернику выкладывать через раз. Методы сбора блинного торта у всех разные, этот процесс можно варьировать по собственному усмотрению.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457