Рецепт приготовления
- Тип рецептаБлины
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииВыпечка
Рецепт пошагово
Как приготовить «Пухкеники»: рецепт
Украинские пухкеники – это обжаренные кусочки сладкого теста, что-то наподобие пончиков. Само название такой незамысловатой, но при этом аппетитной выпечки, произошло от слова «пухлый». Узнать, как приготовить пухкеники, поможет приведенный ниже простой рецепт.
Ингредиенты
- вода 1,5 стакана
- растительное масло 1 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- мука 1,5 стакана
- яйцо куриное 6 шт
- топленый свиной жир 100 г
- ванильный сахар 2 ч.л.
Этапы готовки
- Шаг. В первую очередь необходимо сделать тесто. Для этого нагрев до закипания воду растворить в ней сахар и соль, добавить масло. Затем засыпать пшеничную муку и размешать до тягучего однородного состояния.
- Шаг. Далее полученное тесто немного остудить, поочередно вбить в него все шесть яиц, при этом каждое тщательно смешивая с общей массой.
- Шаг. Приготовленное тесто обжаривать небольшими кусочками на предварительно разогретой сковороде. Чтобы пухкеники выходили одним размером выкладывать их лучше чайной ложечкой.
- Шаг. Готовые пухкеники выложить в отдельную тарелку и присыпать ванильным сахаром. Подавать только в горячем виде – остывшие, а затем разогретые безвозвратно теряют свои вкусовые свойства, а в дополнение перед употреблением их можно обмакивать в варенье.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Время: 30 mins
Блины