• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаБлины, оладьи, лепешки
  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорияВыпечка

Рецепт пошагово

Украинские пухкеники – это обжаренные кусочки сладкого теста, что-то наподобие пончиков. Само название такой незамысловатой, но при этом аппетитной выпечки, произошло от слова «пухлый». Узнать, как приготовить пухкеники, поможет приведенный ниже простой рецепт.

 

Ингредиенты

  • вода 1,5 стакана
  • растительное масло 1 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • мука 1,5 стакана
  • яйцо куриное 6 шт
  • топленый свиной жир 100 г
  • ванильный сахар 2 ч.л.

Этапы готовки

  1. Шаг. В первую очередь необходимо сделать тесто. Для этого нагрев до закипания воду растворить в ней сахар и соль, добавить масло. Затем засыпать пшеничную муку и размешать до тягучего однородного состояния.
  2. Шаг. Далее полученное тесто немного остудить, поочередно вбить в него все шесть яиц, при этом каждое тщательно смешивая с общей массой.
  3. Шаг. Приготовленное тесто обжаривать небольшими кусочками на предварительно разогретой сковороде. Чтобы пухкеники выходили одним размером выкладывать их лучше чайной ложечкой.
  4. Шаг. Готовые пухкеники выложить в отдельную тарелку и присыпать ванильным сахаром. Подавать только в горячем виде – остывшие, а затем разогретые безвозвратно теряют свои вкусовые свойства, а в дополнение перед употреблением их можно обмакивать в варенье.

Питательная ценность

  • белки

Similar recipes

Блины, оладьи, лепешки

Блины, оладьи, лепешки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457