Рецепт приготовления
- Тип рецептаБлины
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииДесерты
Рецепт пошагово
Сырники с шоколадом внутри: рецепт
Добавив в привычные сырники шоколадную начинку можно сделать вкуснейший сладкий десерт, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Чтобы приготовить такое блюдо воспользуйтесь приведенным ниже подробным рецептом с пошаговыми фотографиями и советами от автора.
Ингредиенты
- творог 5-9% пачка
- яйцо 1 шт
- ванилин – щепотка
- сахар – 2 ч. л.
- рисовая мука – 2 ст. ложки + немного для обваливания
- молочный или горький шоколад – 50 г
Этапы готовки
- Шаг. Итак, в миске смешать творог с яйцом, добавить сахар и щепотку ванилина. Хорошо перемешать всё вилкой.
- Шаг. Добавить в смесь рисовую муку, с ней сырники также получатся наиболее нежными (но можно и пшеничную). Теперь всё ещё раз хорошенько перемешать и тесто готово.
- Шаг. Присыпать рабочую поверхность и руки мукой, чтобы ничего не прилипало. Взять примерно 1 ст. ложку теста, обвалять его в муке и добавить небольшой кусочек шоколада. Затем хорошенько скрепить края, чтобы шоколада не было видно. Сформировать небольшой шарик.
- Совет: чтобы сырники получались идеально ровной формы, используйте нож. Прокручивайте сырник лезвием ножа, с одной стороны, помогая рукой с другой. Можно немного придавить ещё ножом сверху. То же самое повторяем с остальным тестом. В итоге у вас получится 5-6 штук.
- Шаг. На хорошо разогретую сковородку с каплей масла (можно взять любое, либо не использовать вообще, если сковорода вам это позволяет) выложить готовые сырники. Жарить на маленьком огне около 3-4 минут с одной стороны, а затем с другой, накрыв крышкой для того, чтобы всё внутри пропеклось. Готовить ещё около 3 минут. Готовые сырники подавать со сметаной, а можно кушать и так.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Время: 30 mins
Блины
Блины