Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаБлины, оладьи, лепешки
  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорииДесерты

Рецепт пошагово

Добавив в привычные сырники шоколадную начинку можно сделать вкуснейший сладкий десерт, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Чтобы приготовить такое блюдо воспользуйтесь приведенным ниже подробным рецептом с пошаговыми фотографиями и советами от автора.

Фото

Сырники с шоколадом внутри: рецепт Сырники с шоколадом внутри: рецепт Сырники с шоколадом внутри: рецепт Сырники с шоколадом внутри: рецепт Сырники с шоколадом внутри: рецепт

Ингредиенты

  • творог 5-9% пачка
  • яйцо 1 шт
  • ванилин – щепотка
  • сахар – 2 ч. л.
  • рисовая мука – 2 ст. ложки + немного для обваливания
  • молочный или горький шоколад – 50 г

Этапы готовки

  1. Шаг. Итак, в миске смешать творог с яйцом, добавить сахар и щепотку ванилина. Хорошо перемешать всё вилкой.
  2. Шаг. Добавить в смесь рисовую муку, с ней сырники также получатся наиболее нежными (но можно и пшеничную). Теперь всё ещё раз хорошенько перемешать и тесто готово.
  3. Шаг. Присыпать рабочую поверхность и руки мукой, чтобы ничего не прилипало. Взять примерно 1 ст. ложку теста, обвалять его в муке и добавить небольшой кусочек шоколада. Затем хорошенько скрепить края, чтобы шоколада не было видно. Сформировать небольшой шарик.
  4. Совет: чтобы сырники получались идеально ровной формы, используйте нож. Прокручивайте сырник лезвием ножа, с одной стороны, помогая рукой с другой. Можно немного придавить ещё ножом сверху. То же самое повторяем с остальным тестом. В итоге у вас получится 5-6 штук.
  5. Шаг. На хорошо разогретую сковородку с каплей масла (можно взять любое, либо не использовать вообще, если сковорода вам это позволяет) выложить готовые сырники. Жарить на маленьком огне около 3-4 минут с одной стороны, а затем с другой, накрыв крышкой для того, чтобы всё внутри пропеклось. Готовить ещё около 3 минут. Готовые сырники подавать со сметаной, а можно кушать и так.

Питательная ценность

Похожие рецепты

Блины, оладьи, лепешки

Блины, оладьи, лепешки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457