• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаБлины, оладьи, лепешки
  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорииДесерты

Рецепт пошагово

Сырники с маком и рисовой мукой, пошаговый рецепт которых приведен ниже, это очень вкусный и питательный завтрак. Блюдо содержит много полезных веществ укрепляющих организм и особенно полезно детям. Подавать сырники можно со свежими ягодами, вареньем или сметаной.


Фото

Сырники с маком: рецепт с фото Сырники с маком: рецепт с фото Сырники с маком: рецепт с фото Сырники с маком: рецепт с фото

Ингредиенты

  • творог рассыпчатый 2% - 440 г
  • мука рисовая – 60 г в тесто, 10 г для панировки самих сырников
  • яйцо куриное 2 шт
  • сахарный песок 30 г
  • мак кондитерский - 15 г
  • масло растительное – на каждую партию по 10 г

Этапы готовки

  1. Шаг. Подготовить все ингредиенты. Промыть яйца под проточной водой. Мак запарить в 10 мл горячей воды. Оставить на 10-15 минут.
  2. Шаг. Творог протереть через сито до однородной массы так, чтобы не оставалось комочков. Важно! Нельзя использовать блендер. Творог даст много влаги и сырники развалятся.
  3. Шаг. Смешать протертый творог, яйца, постепенно вводить муку. Должна получиться однородная масса.
  4. Шаг. Проверить мак. Слить лишнюю воду.
  5. Шаг. Добавить к творогу запаренный мак и сахар, перемешать.
  6. Шаг. Поставить сковороду с маслом нагреваться на среднем огне.
  7. Шаг. Взять в ладонь немного творога, сформировать шарик.
  8. Шаг. Обвалять шарик в муке, придавая сырнику форму шайбы.
  9. Шаг. Жарить по 5 минут с каждой стороны под крышкой. Затем еще 2-3 минуты до образования корочки.
  10. Шаг. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце. Это необходимо для того, чтобы полотенце впитало излишки масла.

Питательная ценность

Похожие рецепты

Время: 30 mins

Блины, оладьи, лепешки

Блины, оладьи, лепешки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457