Рецепт приготовления
- Тип рецептаБлины, оладьи, лепешки
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииДесерты
Рецепт пошагово
Сырники с маком и рисовой мукой, пошаговый рецепт которых приведен ниже, это очень вкусный и питательный завтрак. Блюдо содержит много полезных веществ укрепляющих организм и особенно полезно детям. Подавать сырники можно со свежими ягодами, вареньем или сметаной.
Ингредиенты
- творог рассыпчатый 2% - 440 г
- мука рисовая – 60 г в тесто, 10 г для панировки самих сырников
- яйцо куриное 2 шт
- сахарный песок 30 г
- мак кондитерский - 15 г
- масло растительное – на каждую партию по 10 г
Этапы готовки
- Шаг. Подготовить все ингредиенты. Промыть яйца под проточной водой. Мак запарить в 10 мл горячей воды. Оставить на 10-15 минут.
- Шаг. Творог протереть через сито до однородной массы так, чтобы не оставалось комочков. Важно! Нельзя использовать блендер. Творог даст много влаги и сырники развалятся.
- Шаг. Смешать протертый творог, яйца, постепенно вводить муку. Должна получиться однородная масса.
- Шаг. Проверить мак. Слить лишнюю воду.
- Шаг. Добавить к творогу запаренный мак и сахар, перемешать.
- Шаг. Поставить сковороду с маслом нагреваться на среднем огне.
- Шаг. Взять в ладонь немного творога, сформировать шарик.
- Шаг. Обвалять шарик в муке, придавая сырнику форму шайбы.
- Шаг. Жарить по 5 минут с каждой стороны под крышкой. Затем еще 2-3 минуты до образования корочки.
- Шаг. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце. Это необходимо для того, чтобы полотенце впитало излишки масла.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Блины, оладьи, лепешки
Время: 30 mins
Блины, оладьи, лепешки
Блины, оладьи, лепешки