Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаБлины, оладьи, лепешки
  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорииДесерты

Рецепт пошагово

Сырники с маком и рисовой мукой, пошаговый рецепт которых приведен ниже, это очень вкусный и питательный завтрак. Блюдо содержит много полезных веществ укрепляющих организм и особенно полезно детям. Подавать сырники можно со свежими ягодами, вареньем или сметаной.


Фото

Сырники с маком: рецепт с фото Сырники с маком: рецепт с фото Сырники с маком: рецепт с фото Сырники с маком: рецепт с фото

Ингредиенты

  • творог рассыпчатый 2% - 440 г
  • мука рисовая – 60 г в тесто, 10 г для панировки самих сырников
  • яйцо куриное 2 шт
  • сахарный песок 30 г
  • мак кондитерский - 15 г
  • масло растительное – на каждую партию по 10 г

Этапы готовки

  1. Шаг. Подготовить все ингредиенты. Промыть яйца под проточной водой. Мак запарить в 10 мл горячей воды. Оставить на 10-15 минут.
  2. Шаг. Творог протереть через сито до однородной массы так, чтобы не оставалось комочков. Важно! Нельзя использовать блендер. Творог даст много влаги и сырники развалятся.
  3. Шаг. Смешать протертый творог, яйца, постепенно вводить муку. Должна получиться однородная масса.
  4. Шаг. Проверить мак. Слить лишнюю воду.
  5. Шаг. Добавить к творогу запаренный мак и сахар, перемешать.
  6. Шаг. Поставить сковороду с маслом нагреваться на среднем огне.
  7. Шаг. Взять в ладонь немного творога, сформировать шарик.
  8. Шаг. Обвалять шарик в муке, придавая сырнику форму шайбы.
  9. Шаг. Жарить по 5 минут с каждой стороны под крышкой. Затем еще 2-3 минуты до образования корочки.
  10. Шаг. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце. Это необходимо для того, чтобы полотенце впитало излишки масла.

Питательная ценность

Похожие рецепты

Блины, оладьи, лепешки

Время: 30 mins

Блины, оладьи, лепешки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457