Рецепт приготовления
- Тип рецептаБлины
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииЗавтраки
Рецепт пошагово
Лепешки с луком и яйцом на сковороде
Лепешки с начинкой из яйца и зелени, обжаренные на сковороде, стали для многих любимой альтернативой пирожкам. Экономия времени позволяет готовить их гораздо чаще и в любых количествах.
Ингредиенты
- пшеничная мука 4 ст.л
- греческий йогурт 250 г
- сырое куриное яйцо 3 шт
- вареное яйцо 2 шт
- соль 1 чайн. ложка
- большой пучок зеленого лука
- рафинированное растительное масло 4 ст.л
Этапы готовки
- Шаг. Пучок зеленого лука перебрать, промыть, стряхнуть влагу. Два яйца сварить вкрутую, охладить в ледяной воде, почистить.
- Шаг. В глубокую миску выложить греческий йогурт, разбить 3 сырых яйца, просеять всю муку и насыпать соль. Перебить всё миксером в однородную густую массу.
- Шаг. Добавить в тесто мелконарезанные крутые яйца и зеленый лук, перемешать.
- Шаг. Раскалить большую сковороду, а затем разогреть на ней растительное масло. Выложить 4-6 округлых порций яично-лукового теста – это удобно делать маленьким половником. Обжарить одну сторону лепешек 3-5 минут.
- Шаг. Перевернуть лепешки и пожарить еще – они должны приобрести золотистый цвет и корочку, немного увеличиться в размере. Извлечь лепешки из сковороды, аналогично приготовить следующую порцию.
- Шаг. Перед тем как перекладывать готовые лепешки на блюдо для подачи, каждую из них необходимо на несколько секунд поместить на бумажную салфетку для впитывания излишков масла.
- Шаг. Выложить лепешки на блюдо в один или два ряда. При подаче можно добавить сметану, томатный соус.