• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаБлины
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииЗавтраки

Рецепт пошагово

Лепешки с луком и яйцом на сковороде

Лепешки с начинкой из яйца и зелени, обжаренные на сковороде, стали для многих любимой альтернативой пирожкам. Экономия времени позволяет готовить их гораздо чаще и в любых количествах.

Ингредиенты

  • пшеничная мука 4 ст.л
  • греческий йогурт 250 г
  • сырое куриное яйцо 3 шт
  • вареное яйцо 2 шт
  • соль 1 чайн. ложка
  • большой пучок зеленого лука
  • рафинированное растительное масло 4 ст.л

Этапы готовки

  1. Шаг. Пучок зеленого лука перебрать, промыть, стряхнуть влагу. Два яйца сварить вкрутую, охладить в ледяной воде, почистить.
  2. Шаг. В глубокую миску выложить греческий йогурт, разбить 3 сырых яйца, просеять всю муку и насыпать соль. Перебить всё миксером в однородную густую массу.
  3. Шаг. Добавить в тесто мелконарезанные крутые яйца и зеленый лук, перемешать.
  4. Шаг. Раскалить большую сковороду, а затем разогреть на ней растительное масло. Выложить 4-6 округлых порций яично-лукового теста – это удобно делать маленьким половником. Обжарить одну сторону лепешек 3-5 минут.
  5. Шаг. Перевернуть лепешки и пожарить еще – они должны приобрести золотистый цвет и корочку, немного увеличиться в размере. Извлечь лепешки из сковороды, аналогично приготовить следующую порцию.
  6. Шаг. Перед тем как перекладывать готовые лепешки на блюдо для подачи, каждую из них необходимо на несколько секунд поместить на бумажную салфетку для впитывания излишков масла.
  7. Шаг. Выложить лепешки на блюдо в один или два ряда. При подаче можно добавить сметану, томатный соус.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457