Рецепт приготовления
- Тип рецептаБлины, оладьи, лепешки
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииДесерты, Завтраки
Рецепт пошагово
Банановые оладьи крайне простой рецепт, который по силам даже начинающему кулинару. Необычная интерпретация привычного блюда на завтрак удивит и порадует новыми вкусами. В летний сезон оладьи можно подавать со свежими ягодами клубники и сметаной.
Ингредиенты
- банан (1 большой или 2 маленьких)
- яйцо куриное 1 шт
- рисовая мука 50 г (2,5 ст.л.)
- соль (по вкусу - щепотка)
- разрыхлитель теста половина чайной ложки
Этапы готовки
- Шаг. Бананы очистить от кожуры и размять вилкой.
- Шаг. Разбить одно яйцо в пюре из бананов, перемешать.
- Шаг. Добавить в получившуюся массу рисовую муку, разрыхлитель теста и щепотку соли. Всё хорошо размешать.
- Шаг. Сковородку хорошо разогреть, смазать её подсолнечным маслом. С помощью столовой ложки, выкладывать получившееся тесто.
- Шаг. Обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Блины, оладьи, лепешки
Блины, оладьи, лепешки
Время: 30 mins
Блины, оладьи, лепешки