- Время30
мин - Порции2
шт
Рецепт приготовления
- Тип рецептаБлины, оладьи, лепешки
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииВторые блюда
Рецепт пошагово
Для драников лучше всего использовать свежий молодой картофель, тогда они получатся нежные и хрустящие. Едят их, как правило, горячими со сметаной или обмакивая в сливочное масло. Драники по праву считаются одним из самых популярных рецептов блюд из картофеля.
Ингредиенты
- картошка 0,5 кг
- соль 1 ч.л.
- луковица 1 шт
- яйцо 1 шт
- мука 1 ст.л. с горкой
- растительное масло для жарки
- молоко 50 мл
Этапы готовки
- Шаг. Картошку почистить, помыть и натереть на крупной терке. Отжать сок руками. Луковицу нарезать мелко и добавить к картошке. Добавить молоко и яйцо. Все перемешать, посолить.
- Шаг. На заранее разогретую сковородку вылить масло. Выложить полученную смесь столовыми ложками, придавливая. Жарить на сильном огне, периодически переворачивая, чтобы драники не пригорали.
- Шаг. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Подавать со сметаной.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Блины, оладьи, лепешки
Блины, оладьи, лепешки
Блины, оладьи, лепешки