• Время
    30
    мин
  • Порции
    2
    шт
  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаБлины, оладьи, лепешки
  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорииВторые блюда

Рецепт пошагово

Для драников лучше всего использовать свежий молодой картофель, тогда они получатся нежные и хрустящие. Едят их, как правило, горячими со сметаной или обмакивая в сливочное масло. Драники по праву считаются одним из самых популярных рецептов блюд из картофеля.

Ингредиенты

  • картошка 0,5 кг
  • соль 1 ч.л.
  • луковица 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • мука 1 ст.л. с горкой
  • растительное масло для жарки
  • молоко 50 мл

Этапы готовки

  1. Шаг. Картошку почистить, помыть и натереть на крупной терке. Отжать сок руками. Луковицу нарезать мелко и добавить к картошке. Добавить молоко и яйцо. Все перемешать, посолить.
  2. Шаг. На заранее разогретую сковородку вылить масло. Выложить полученную смесь столовыми ложками, придавливая. Жарить на сильном огне, периодически переворачивая, чтобы драники не пригорали.
  3. Шаг. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Подавать со сметаной.

Питательная ценность

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457