• Cook Time
    30
    мин
  • Порции
    2
    per
  • Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаБлины, оладьи, лепешки
  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорияВторые блюда

Рецепт пошагово

Для драников лучше всего использовать свежий молодой картофель, тогда они получатся нежные и хрустящие. Едят их, как правило, горячими со сметаной или обмакивая в сливочное масло. Драники по праву считаются одним из самых популярных рецептов блюд из картофеля.

Step images

Драники картофельные рецепт Драники картофельные рецепт Драники картофельные рецепт Драники картофельные рецепт Драники картофельные рецепт Драники картофельные рецепт Драники картофельные рецепт

Ингредиенты

  • картошка 0,5 кг
  • соль 1 ч.л.
  • луковица 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • мука 1 ст.л. с горкой
  • растительное масло для жарки
  • молоко 50 мл

Этапы готовки

  1. Шаг. Картошку почистить, помыть и натереть на крупной терке. Отжать сок руками. Луковицу нарезать мелко и добавить к картошке. Добавить молоко и яйцо. Все перемешать, посолить.
  2. Шаг. На заранее разогретую сковородку вылить масло. Выложить полученную смесь столовыми ложками, придавливая. Жарить на сильном огне, периодически переворачивая, чтобы драники не пригорали.
  3. Шаг. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Подавать со сметаной.

Питательная ценность

  • белки

Similar recipes

Блины, оладьи, лепешки

Блины, оладьи, лепешки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457