Рецепт приготовления
- Тип рецептаБлины, оладьи, лепешки
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииЗакуски
Рецепт пошагово
Начинкой для мексиканских тортилий может служить все что угодно. Это могут быть овощи, обжаренный фарш с острым соусом или даже все вместе. Все зависит от вашей фантазии и наличия необходимых ингредиентов. Приготовить такое блюдо очень легко, а если нет желания экспериментировать, предлагаем воспользоваться готовым пошаговым рецептом с фотографиями.
Ингредиенты
- лепёшки тортилья 2 шт
- кабачок (молодой) 1 шт
- баклажан (небольшой) 1 шт
- лук 1 шт
- помидор 2 шт
- сметана 1 ст.л.
- кукуруза 2 ст. ложки
- петрушка, укроп (по желанию)
- перец (по желанию)
- соль (по вкусу)
Этапы готовки
- Шаг. Кабачок и баклажан помыть и порезать полукольцами. Лук почистить и нашинковать перьями. Обжарить все овощи в небольшом количестве масла. Присолить и по желанию поперчить.
- Шаг. Лепёшку прогреть на сухой сковороде по паре минут с обеих сторон. Переложить ее на рабочую поверхность, смазать сметаной с одного края.
- Шаг. Выложить обжаренные овощи. Сверху присыпать кукурузой. В завершении разложить порезанные кружочками помидоры.;
- Шаг. Прикрыть второй половиной лепёшки. Украсить зеленью.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Блины, оладьи, лепешки
Блины, оладьи, лепешки
Блины, оладьи, лепешки