Рецепт приготовления
- Тип рецептаБлины, оладьи, лепешки
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииДесерты
Рецепт пошагово
Хотите порадовать домочадцев в повседневности или удивить гостей на масленицу? Еще один интересный рецепт блинов в копилку домохозяйкам и любителям полакомиться разными вкусностями. Секрет ажурных блинчиков заключается в подмешивании к тесту йогурта, благодаря которому вкус становится более ярким и нежным. Такое блюдо приведет в восторг близких и гостей.
Ингредиенты
- яйца 2 шт
- соль четверть чайной ложки
- сахар 1 столовая ложка
- йогурт без наполнителей 240 мл
- вода 300 мл
- мука 11 столовых ложек
- сода половина чайной ложки
- растительное масло 2 столовых ложки
Этапы готовки
- Шаг. Венчиком взбейте до легкой пены 2 яйца (можно миксером на низкой скорости), всыпав соль и сахар.
- Шаг. Добавьте йогурт (можно заменить простоквашей) и воду, размешайте венчиком до однородности.
- Шаг. Всыпьте половину муки, размешайте. Добавьте постепенно остальную муку, чтобы получилось жидкое тесто (может понадобиться 10-12 столовых ложек в зависимости от размеров яйца и качества муки). Всыпав последнюю ложку, добавьте соду и быстро размешайте венчиком до однородности. По консистенции тесто должно быть чуть гуще магазинного кефира. Если хотите более пышных блинов - сделайте тесто чуть гуще.
- Шаг. Добавьте растительное масло. Проверьте консистенцию. Если нужно - влейте немного воды или досыпьте муки.
- Шаг. Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде, желательно - с толстым дном.
- Шаг. Переворачивает деревянной лопаткой, когда тесто схватится, а поверхность блина будет вся в дырочках.
- Шаг. Прожарьте со второй стороны (20-30 с.).
- Шаг. Подавайте с вареньем или любой другой начинкой - за счёт дырочек блины отлично пропитываются.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Блины, оладьи, лепешки
Блины, оладьи, лепешки
Блины, оладьи, лепешки
3 thoughts on “Ажурные блинчики на йогурте”
-
-
Блинчики супер!!! Теперь это мой любимый рецепт). Получились с первого раза. Уже делала раз 5 за 3 недели, хотя так часто ещё блины не пекла, очень вкусные и нежные. Спасибо за этот чудо рецепт Лина, дело, возможно в том, что тесто недостаточно постояло и мука не разбухла до нужно консистенции. Поэкспериментируйте с температурой плиты — вероятно, нужно уменьшить нагрев.
-
Блины получились изумительными! Пекла по два раза в день. Домашние выхватывали сразу со сковороды Спасибо за такой вкусный рецепт! Блины на кефире, заваренные молоком, очень хороши. Тонюсенькие, как раз начинять их можно. И вкус тоже замечательный.
Вера says: 10.03.2021 at 16:49
Лучше всего на молоке, они действительно рвутся, да еще все пальцы обожгла, и больше никогда к этому рецепту, не вернусь Потрясающе! Пожалуй, самые вкусные блины в моей жизни! Готовлю 3 раз. Получаются ажурные и тоненькие, очень нежный. Единственное НО, перед тем как добавить кефир, грею его до комнатной температуры и немного увеличиваю кол-во соли и сахара.