• Отзывы: 3 комментария
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаБлины, оладьи, лепешки
  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорииДесерты

Рецепт пошагово

Хотите порадовать домочадцев в повседневности или удивить гостей на масленицу? Еще один интересный рецепт блинов в копилку домохозяйкам и любителям полакомиться разными вкусностями. Секрет ажурных блинчиков заключается в подмешивании к тесту йогурта, благодаря которому вкус становится более ярким и нежным. Такое блюдо приведет в восторг близких и гостей.

Фото

Ажурные блинчики на йогурте Ажурные блинчики на йогурте Ажурные блинчики на йогурте Ажурные блинчики на йогурте

Ингредиенты

  • яйца 2 шт
  • соль четверть чайной ложки
  • сахар 1 столовая ложка
  • йогурт без наполнителей 240 мл
  • вода 300 мл
  • мука 11 столовых ложек
  • сода половина чайной ложки
  • растительное масло 2 столовых ложки

Этапы готовки

  1. Шаг. Венчиком взбейте до легкой пены 2 яйца (можно миксером на низкой скорости), всыпав соль и сахар.
  2. Шаг. Добавьте йогурт (можно заменить простоквашей) и воду, размешайте венчиком до однородности.
  3. Шаг. Всыпьте половину муки, размешайте. Добавьте постепенно остальную муку, чтобы получилось жидкое тесто (может понадобиться 10-12 столовых ложек в зависимости от размеров яйца и качества муки). Всыпав последнюю ложку, добавьте соду и быстро размешайте венчиком до однородности. По консистенции тесто должно быть чуть гуще магазинного кефира. Если хотите более пышных блинов - сделайте тесто чуть гуще.
  4. Шаг. Добавьте растительное масло. Проверьте консистенцию. Если нужно - влейте немного воды или досыпьте муки.
  5. Шаг. Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде, желательно - с толстым дном.
  6. Шаг. Переворачивает деревянной лопаткой, когда тесто схватится, а поверхность блина будет вся в дырочках.
  7. Шаг. Прожарьте со второй стороны (20-30 с.).
  8. Шаг. Подавайте с вареньем или любой другой начинкой - за счёт дырочек блины отлично пропитываются.

Питательная ценность

Похожие рецепты

Время: 30 mins

Блины, оладьи, лепешки

Блины, оладьи, лепешки

3 thoughts on “Ажурные блинчики на йогурте”

  • Вера says: 10.03.2021 at 16:49    Reply

    Лучше всего на молоке, они действительно рвутся, да еще все пальцы обожгла, и больше никогда к этому рецепту, не вернусь Потрясающе! Пожалуй, самые вкусные блины в моей жизни! Готовлю 3 раз. Получаются ажурные и тоненькие, очень нежный. Единственное НО, перед тем как добавить кефир, грею его до комнатной температуры и немного увеличиваю кол-во соли и сахара.

  • церковная лавка says: 15.03.2021 at 00:19    Reply

    Блинчики супер!!! Теперь это мой любимый рецепт). Получились с первого раза. Уже делала раз 5 за 3 недели, хотя так часто ещё блины не пекла, очень вкусные и нежные. Спасибо за этот чудо рецепт Лина, дело, возможно в том, что тесто недостаточно постояло и мука не разбухла до нужно консистенции. Поэкспериментируйте с температурой плиты — вероятно, нужно уменьшить нагрев.

  • Григорий says: 20.04.2021 at 12:25    Reply

    Блины получились изумительными! Пекла по два раза в день. Домашние выхватывали сразу со сковороды Спасибо за такой вкусный рецепт! Блины на кефире, заваренные молоком, очень хороши. Тонюсенькие, как раз начинять их можно. И вкус тоже замечательный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457