• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаБлины
  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорииДесерты

Рецепт пошагово

Ажурные блинчики на йогурте

Хотите порадовать домочадцев в повседневности или удивить гостей на масленицу? Еще один интересный рецепт блинов в копилку домохозяйкам и любителям полакомиться разными вкусностями. Секрет ажурных блинчиков заключается в подмешивании к тесту йогурта, благодаря которому вкус становится более ярким и нежным. Такое блюдо приведет в восторг близких и гостей.

Фото

Ажурные блинчики на йогурте Ажурные блинчики на йогурте Ажурные блинчики на йогурте Ажурные блинчики на йогурте

Ингредиенты

  • яйца 2 шт
  • соль четверть чайной ложки
  • сахар 1 столовая ложка
  • йогурт без наполнителей 240 мл
  • вода 300 мл
  • мука 11 столовых ложек
  • сода половина чайной ложки
  • растительное масло 2 столовых ложки

Этапы готовки

  1. Шаг. Венчиком взбейте до легкой пены 2 яйца (можно миксером на низкой скорости), всыпав соль и сахар.
  2. Шаг. Добавьте йогурт (можно заменить простоквашей) и воду, размешайте венчиком до однородности.
  3. Шаг. Всыпьте половину муки, размешайте. Добавьте постепенно остальную муку, чтобы получилось жидкое тесто (может понадобиться 10-12 столовых ложек в зависимости от размеров яйца и качества муки). Всыпав последнюю ложку, добавьте соду и быстро размешайте венчиком до однородности. По консистенции тесто должно быть чуть гуще магазинного кефира. Если хотите более пышных блинов - сделайте тесто чуть гуще.
  4. Шаг. Добавьте растительное масло. Проверьте консистенцию. Если нужно - влейте немного воды или досыпьте муки.
  5. Шаг. Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде, желательно - с толстым дном.
  6. Шаг. Переворачивает деревянной лопаткой, когда тесто схватится, а поверхность блина будет вся в дырочках.
  7. Шаг. Прожарьте со второй стороны (20-30 с.).
  8. Шаг. Подавайте с вареньем или любой другой начинкой - за счёт дырочек блины отлично пропитываются.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457