Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаБлины, оладьи, лепешки
  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорииДесерты

Рецепт пошагово

Хотите порадовать домочадцев в повседневности или удивить гостей на масленицу? Еще один интересный рецепт блинов в копилку домохозяйкам и любителям полакомиться разными вкусностями. Секрет ажурных блинчиков заключается в подмешивании к тесту йогурта, благодаря которому вкус становится более ярким и нежным. Такое блюдо приведет в восторг близких и гостей.

Фото

Ажурные блинчики на йогурте Ажурные блинчики на йогурте Ажурные блинчики на йогурте Ажурные блинчики на йогурте

Ингредиенты

  • яйца 2 шт
  • соль четверть чайной ложки
  • сахар 1 столовая ложка
  • йогурт без наполнителей 240 мл
  • вода 300 мл
  • мука 11 столовых ложек
  • сода половина чайной ложки
  • растительное масло 2 столовых ложки

Этапы готовки

  1. Шаг. Венчиком взбейте до легкой пены 2 яйца (можно миксером на низкой скорости), всыпав соль и сахар.
  2. Шаг. Добавьте йогурт (можно заменить простоквашей) и воду, размешайте венчиком до однородности.
  3. Шаг. Всыпьте половину муки, размешайте. Добавьте постепенно остальную муку, чтобы получилось жидкое тесто (может понадобиться 10-12 столовых ложек в зависимости от размеров яйца и качества муки). Всыпав последнюю ложку, добавьте соду и быстро размешайте венчиком до однородности. По консистенции тесто должно быть чуть гуще магазинного кефира. Если хотите более пышных блинов - сделайте тесто чуть гуще.
  4. Шаг. Добавьте растительное масло. Проверьте консистенцию. Если нужно - влейте немного воды или досыпьте муки.
  5. Шаг. Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде, желательно - с толстым дном.
  6. Шаг. Переворачивает деревянной лопаткой, когда тесто схватится, а поверхность блина будет вся в дырочках.
  7. Шаг. Прожарьте со второй стороны (20-30 с.).
  8. Шаг. Подавайте с вареньем или любой другой начинкой - за счёт дырочек блины отлично пропитываются.

Питательная ценность

Похожие рецепты

Блины, оладьи, лепешки

Время: 30 mins

Блины, оладьи, лепешки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457