• Prep Time
    5
    мин
  • Калории
    137
    ккал
  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорииСоусы

Рецепт пошагово

Здесь вы найдете именно оригинальный рецепт маринада «Алабама» из США. Если говорить точнее даже не маринада, а белого соуса для барбекю и шашлыка – White sauce BBQ. Свою известность данный продукт получил благодаря основанному в 1925 году бару Большого Боба Гибсона в городе Декейтере штат Алабама – оттуда и одноименное название. Изобретатель соуса, начав карьеру с приготовления барбекю на заднем дворе, настолько прославился своими копченостями, что получил всемирную известность. А секретом его блюд и был именно этот белый соус, ставший легендарным и  позволивший заведению не раз победить на соревнованиях по приготовлению барбекю, в том числе и на чемпионате мира.

Приготовленный по оригинальному рецепту, White sauce BBQ – это пикантный белый соус с остротой и выраженным сливочным вкусом, на основе майонеза, для всего, что жарится на огне. Да, именно на основе майонеза, а не томатах или кетчупе, как готовят многие маринады для шашлыка и мяса на гриле. Его вкус прекрасно сочетается с любым мясом, соус используют как маринад для куриных окорочков и крылышек, индейки, копченых ребрышек и даже в качестве салатной заправки. В самом же Big Bob Gibson BAR-B-Q с ним готовят разделанных цыплят, медленно запекая их при 350 градусах по Фаренгейту (177 градусов Цельсия) до золотистого — коричневого цвета, а затем окуная в емкости с соусом.

Такой продукт может быть использован немедленно после приготовления или выдержан в холодильнике в течение 1-2 дней, чтобы слились ароматы. Излишки можно хранить в холодильнике в герметичной таре не более двух недель.

В России также известен маринад под названием «Алабама», его используют сетевые супермаркеты для приготовления собственной продукции. В сети можно найти «домашние» версии этого соуса, но не стоит обольщаться – ни рецепт магазинов, ни домашний не соответствуют классическому.

А пройдя по этим ссылкам: Острый соус для BBQ, Соус Каролина, Соус Канзас-Сити вы можете узнать и другие классические рецепты американских соусов для барбекю.

Ингредиенты

  • майонез 1 чашка (российская мера 237 мл)
  • яблочный уксус ¼ чашка (российская мера 237 мл)
  • коричневый сахар 2 столовые ложки
  • коричневая горчица 1 столовая ложка
  • лимонный сок 1 чайная ложка
  • приготовленный хрен 1 чайная ложка
  • соль ½ чайной ложки
  • черный перец ½ чайной ложки
  • кайенский перец ¼ чайной ложки

Этапы готовки

  1. Шаг. В отличие от большинства рецептов маринадов и соусов для барбекю, которые требуют тепловой обработки на плите, этот соус, возможно, самый простой в приготовлении и при этом самый вкусный из тех, которые вы когда – либо пробовали.
  2. Шаг. Чтобы сделать White sauce BBQ, необходимо соединить все ингредиенты в подходящей по объему миске. Взяв венчик или ручной миксер взбивать до тех пор, пока все хорошо не смешается, а соус не станет приятным и однородным.
  3. Шаг. Вот и все, здесь нет выпечки, кипячения или обжарки. Этот соус готов менее чем за пять минут, что делает его отличным выбором, когда вам нужно что-то очень вкусное и оригинальное, но не так много времени.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457