- Время20
мин - 4 порции
Рецепт приготовления
- Тип рецептаОвощные салаты
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииСалаты
Рецепт пошагово
Как сделать знаменитый итальянский салат капрезе с помидорами и сыром моцарелла. Пошаговый рецепт с фотографиями, список необходимых ингредиентов. Подавать блюдо можно слегка охлажденным, в сопровождении креветок или других морепродуктов, но не позднее чем через 10-15 минут после приготовления, иначе ингредиенты потеряют форму.
Ингредиенты
- сыр моцарелла 180-200 г
- томаты сливовидные красные 2 шт.
- томаты сливовидные желтые (оранжевые) 2 шт.
- приправа «Итальянские травы с солью» 1 полная ч.л
- оливковое масло «Extra virgin» 2 ст.л
- зелень петрушки – свежая или замороженная
Этапы готовки
- Шаг. Томаты вымыть. По желанию можно их бланшировать и очистить от кожи. Аккуратно вырезать плодоножку. Перед началом нарезания салата все продукты охладить.
- Шаг. Нарезать примерно одинаковыми по диаметру кружками все помидоры и сыр моцарелла.
- Шаг. Выложить внахлест двумя или тремя кругами на большое блюдо колечки сыра и помидор, чередуя моцареллу и томаты разного цвета. Обильно засыпать все «Итальянской» смесью трав с солью.
- Шаг. Полить салат оливковым маслом. Желательно использовать «Extra virgin», т.к. именно оно придает блюду уникальный аромат и вкус. Засыпать салат мелкорубленной зеленью петрушки.
- Шаг. Салат «Капрезе» необходимо употребить сразу после приготовления – хранению он не подлежит. Салат отлично сочетается с креветками и другими морепродуктами.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Овощные салаты
Время: 30 mins
Вегетарианские блюда
Время: 40 mins
Овощные салаты