Рецепт приготовления
- Тип рецептаИз лаваша
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииЗакуски, Салаты
Рецепт пошагово
Овощной салат в лаваше. Простой и быстрый рецепт из четырех овощей с фото и пошаговым описанием. Вариант подачи – салат в лаваше станет прекрасным дополнением к жареному мясу или шашлыку. Также его можно сделать как гарнир для спагетти.

Ингредиенты
- кукуруза консервированная 1 банка
- фасоль белая консервированная 1 банка
- фасоль красная консервированная 1 банка
- резанные томаты в собственном соку 1 банка
- кинза свежая 1 пучок
- чеснок 3 зубца
- масло растительное без запаха 2 ст. ложки
- соль 1/2 ч.л
- лаваш 2 шт
Этапы готовки
- Шаг. Открыть все четыре консервные банки. Содержимое банок с кукурузой, белой и красной фасолью откинуть на дуршлаг – нужно, чтобы стекла вся жидкость.
- Шаг. Кинзу промыть-просушить, оборвать листики и порезать их не слишком мелко. В этом рецепте важно использовать именно кинзу. Выложить в салатницу кусочки томатов в собственном соку (из 4-й банки), добавить измельченную кинзу, пропущенный через пресс очищенный чеснок, соль и растительное масло. Все хорошо перемешать.
- Шаг. Добавить к томатной смеси кукурузу и фасоль. Еще раз тщательно перемешать.
- Шаг. Лаваши разрезать напополам, свернуть половинки стаканчиками и разложить внутрь начинку.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Время: 40 mins
Овощные салаты
Овощные салаты
Овощные салаты